Зарегистрированных пользователей: 808

Сообщения

Поздравляю Всех с Праздником Рождества Христова!

«Христос рождается - славите, 

Христос с небес - встречайте! »

[ирмос 1-й песни канона Рождеству Христову]

 

От всей души хочу пожелать Всем и каждому, чтобы вместе с родившимся Богомладенцем в сердце каждого из нас воссиял свет НОВОРОЖДЕННОЙ НАДЕЖДЫ надежды на Его милость и прощение , которая способна вселить в нас уверенность в том, что опираясь на длань Христову, укрепляемые благодатью Св. Духа мы сможем осилить путь из своего Вифлиема, где мы родились от воды и Духа в Небесный Иерусалим , честно пройдя свою дорогу скорби вслед за Господом, преодолеть свою долину смерти идя за Пастырем, прирастая добрыми делами во Имя Его, в своем терпении спасая бессмертную душу.

Еще раз с Праздником!

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте о.Олег! Скажите, есть что-нибудь хуже, чем равнодушие?
прот. Олег Скобля
Безусловно в жизни есть немало подобных "вещей",которые будут похуже чем равнодушие. Ну например : ЗАВИСТЬ , которая на первый взгляд ,является таким же "пассивным" пороком ,как и упомянутое Вами равнодушие,но сколько зла совершается в мире по-причине зависти - не перечесть!А если вспомнить,что наряду с вышеупомянутыми существуют такие "добродетели",как РЕВНОСТЬ,СОПЕРНИЧЕСТВО,ЗЛОПАМЯТНОСТЬ,ЭГОИЗМ и т.д.?Кстати,тоже на первый взгляд не из числа "активных" недостатков.
Но случается порой так,что (в зависимости от ситуации) один из этих людских пороков проявляет себя с максимальной силой образом ,на время заслоняя собой все другие.
В такие вот минуты нам начинает казаться ,что хуже этого порока нет на белом свете ничего!
На самом же деле,все грехи и греховные страсти ОДИНАКОВО неприятны Богу,с той лишь оговоркой ,что мерзостней всех пред Богом все же ГОРДЫНЯ.
Храни Вас Бог.
прот.Олег
Смотреть архив сообщений