Зарегистрированных пользователей: 817

Сообщения

От всей души поздравляю Всех с Праздником Святого Богоявления!

В этом Празднике , ясно звучит призыв к духовному ОБНОВЛЕНИЮ и нравственным ПЕРЕМЕНАМ в нашей жизни , что само по себе является необходимым условием для взращивания Царства Божьего внутри каждого из нас.

« Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»,-взывает ко пришедшим на Иордан Предтеча[Мф.3:2]

«Покайтесь и веруйте в Евангелие [ Царства Божия] »[Мк.1:15]-, обращается Господь к человечеству , начиная Свое общественное служение.

Его слова ,обращены одновременно к разуму и чувству тех , кто их слышит и свидетельствуют о назревшей необходимости перемен в сознании и образе жизни тех , кто вверил себя Христу и кто следует за Ним.

Эти слова фокусируют наше внимание на предстоящей смене жизненных приоритетов и указывают на иную цель жизни , раскрывая смысл бытия человека в достижении обожения , через единение со Святой Живоначальной Троицей.

Отныне поиск Царства Божьего становиться для многих высшей целью , которая должна заполнить собой духовный и философский вакуум каждого , кто озабочен поиском ИСТИНЫ, кто не утратил желание познать Бога и пребывать в живом общении с Ним.

В Евангелии от Матфея , Господь обращаясь к ученикам сказал, что они являются СВЕТОМ для мира и поручил им распространять свет добрых дел повсеместно, чтобы люди , видя его - прославляли Отца Небесного.[ Мф.5:16]

Как известно , истинное покаяние не ограничивает себя пассивным доброделанием предписывая воздерживаться от ранннее содеянных грехов , поскольку в своей активной фазе является интервенцией световых частиц в область духовной тьмы, которая прирастает с каждым днем , стремясь достичь критической массы.

Мы знаем, что органом богопознания , покаяния и генерации добрых дел является наше сердце ,следовательно мы должны внимательно следить за тем, чтобы в него не просочилась тьма, которая возобладав над ним может трансформировать его в источник темного излучения т.е. в источник слов, дел и замыслов , идущих вразрез с Божественным волеизъявлением и учением Христовым . 

Наше сердце постоянно должно трудиться и ежедневно рождать импульсы света ,неважно какой силы — важно, чтобы они имели место быть , поскольку Спаситель научает нас следить за тем , чтобы наши светильники [т. е. наши сердца], были всегда горящими , а для этого они должны постоянно находиться в режиме доброделания во имя любви ко Христу и людям , за которых Он добровольно принёс Себя в жертву! 

Зададим вопрос : что же является неисчерпаемым «топливом» для безостановочной работы нашего внутреннего светоча ? Ответ прост— благодать Господня , которая приобретается путём творения добрых дел с памятью о Боге! Следовательно , творение добрых дел в большей степени необходимо нам самим , чтобы поддерживать жизнеспособность наших сердец и чистоту души стремящейся к Богу и вечной жизни в Его Святом Царстве.

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте о.Олег! Пишу к Вам с просьбой мне помочь.У о.Сергия есть племянник и племянница,очень хорошие дети,помогают в храме,не чураются работы.Мне они всегда нравились,но совсем недавно произошла неприятная история.Я вечером возращалась от подруги и нос к носу сталкнулась с ними у метро,они стояли пили пиво ,судя по их состоянию и не мало выпили.Увидев меня они оторопели,и стали умолять меня не говорить о.Сергию ничего,так как у него больное сердце и такого он не выдержит.Я обещала ,что сама не скажу,но они должны сами всё рассказать.Но я как поняла они до сих пор этого не сделали.Избегают меня оба,раньше ездили со мной за литературой и церковной утварью,сейчас ищут любой предлог ,чтоб не остаться со мной на едене.И что мне делать??Незнаю.С уважением к Вам Наталья.Спаси и сохрани Вас Господь.
прот. Олег Скобля
Добрый день Наталья!Я к сожалению,не силен в духовной педагогике,и не уверен в том,что смогу дать,Вам,правильный совет относительно того как следует вести себя в сложившейся ситуации.Но вместе с тем,не хочу,чтобы у Вас сложилось мнение обо мне,как о человеке,которому безразличны проблемы других.На Вашем месте,я бы рискнул поговорить с детьми еще раз и в разговоре посторался бы донести до их сознания мысль,что наши дурные поступки безусловно рассстраивают наших близких и причиняют им сердечную боль,но наше ВРАНЬЕ ,даже якобы "во спасение",расстраивает наших близких куда больше т.к. каждый из нас понимает,что единожды успешно солгав, человек может привыкнуть это делать постоянно,применяя ЛОЖЬ,как эффективный метод ухода от ответственности!Чем это закончится -вполне понятно:к прмеру-вместо того,чтобы БЫТЬ, христианином,человек привыкнет ИЗОБРАЖАТЬ его,вместо того,чтобы быть ЛИЧНОСТЬЮ,человек начнет ИМИТИРОВАТЬ личность других навсегда утратив собственную аутентичность и т.д.Безусловно, в употреблении алкоголя в раннем возрасте ничего хорошего нет,это и так понятно,но более опасным явлением на мой взгляд следует признать ДЕТСКУЯ ЛОЖЬ,которая взрослеет вместе с ребенком и со временем становится ВЗРОСЛОЙ,а это уже большая проблема и личная и социальная!Пойти и обо всем рассказать о.Сергию это все таки крайняя мера,хотя и наверно необходимая при условии того,что все другие средства ПОМОЩИ ребятам или не действуют или исчерпали себя,но как всякая крайняя мера она может быть болезнена и может привести к тому,что Вы навсегда потеряете контакт с ребятами,поэтому ее,как любую крайнюю меру следует применять ОСТОРОЖНО и РАЗСУДИТЕЛЬНО,без чувства раздражения и досады на ближних.Вот такой мой "вердикт" относительно Вашей просьбы,а вообще-то,хорошо бы Вам посоветоваться с теми ,кто действительно разбирается в детской психологии и реально может помочь.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений