Зарегистрированных пользователей: 798

Сообщения

От всей души поздравляю Всех с Праздником Святого Богоявления!

В этом Празднике , ясно звучит призыв к духовному ОБНОВЛЕНИЮ и нравственным ПЕРЕМЕНАМ в нашей жизни , что само по себе является необходимым условием для взращивания Царства Божьего внутри каждого из нас.

« Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»,-взывает ко пришедшим на Иордан Предтеча[Мф.3:2]

«Покайтесь и веруйте в Евангелие [ Царства Божия] »[Мк.1:15]-, обращается Господь к человечеству , начиная Свое общественное служение.

Его слова ,обращены одновременно к разуму и чувству тех , кто их слышит и свидетельствуют о назревшей необходимости перемен в сознании и образе жизни тех , кто вверил себя Христу и кто следует за Ним.

Эти слова фокусируют наше внимание на предстоящей смене жизненных приоритетов и указывают на иную цель жизни , раскрывая смысл бытия человека в достижении обожения , через единение со Святой Живоначальной Троицей.

Отныне поиск Царства Божьего становиться для многих высшей целью , которая должна заполнить собой духовный и философский вакуум каждого , кто озабочен поиском ИСТИНЫ, кто не утратил желание познать Бога и пребывать в живом общении с Ним.

В Евангелии от Матфея , Господь обращаясь к ученикам сказал, что они являются СВЕТОМ для мира и поручил им распространять свет добрых дел повсеместно, чтобы люди , видя его - прославляли Отца Небесного.[ Мф.5:16]

Как известно , истинное покаяние не ограничивает себя пассивным доброделанием предписывая воздерживаться от ранннее содеянных грехов , поскольку в своей активной фазе является интервенцией световых частиц в область духовной тьмы, которая прирастает с каждым днем , стремясь достичь критической массы.

Мы знаем, что органом богопознания , покаяния и генерации добрых дел является наше сердце ,следовательно мы должны внимательно следить за тем, чтобы в него не просочилась тьма, которая возобладав над ним может трансформировать его в источник темного излучения т.е. в источник слов, дел и замыслов , идущих вразрез с Божественным волеизъявлением и учением Христовым . 

Наше сердце постоянно должно трудиться и ежедневно рождать импульсы света ,неважно какой силы — важно, чтобы они имели место быть , поскольку Спаситель научает нас следить за тем , чтобы наши светильники [т. е. наши сердца], были всегда горящими , а для этого они должны постоянно находиться в режиме доброделания во имя любви ко Христу и людям , за которых Он добровольно принёс Себя в жертву! 

Зададим вопрос : что же является неисчерпаемым «топливом» для безостановочной работы нашего внутреннего светоча ? Ответ прост— благодать Господня , которая приобретается путём творения добрых дел с памятью о Боге! Следовательно , творение добрых дел в большей степени необходимо нам самим , чтобы поддерживать жизнеспособность наших сердец и чистоту души стремящейся к Богу и вечной жизни в Его Святом Царстве.

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Спаси Вас Господи о. Олег! СпасиБо Вам За то, что находите силы и время на то, чтобы ответить на каждый пост. Как Ваше здоровье! Пытаюсь помолиться о Вас и прошу Ваших молитв! Я из Беларусии и уже писал Вам, очень скоро 4 февраля, а за ним 6 - е, Ксении Петербуржской, и Валентины Минской, а я как раз из Минска... Даст Бог попаду на Ваш творческий вечер 4 ого февраля в Гродно. Мама уже купила билеты... А еще 6 ого февраля у меня год как я с женой женаты.
Батюшка, хотел спросить у Вас... у меня есть знакомый батюшка, я прислуживал в церкви в Слониме при нем, он тогда был еще молодой, а потом я как блудный сын ушел в другой город, далекий город, и стал заниматься очень плохими делами... пришло время, когда я стал понимать, что без Бога жить просто не могу... и может быть чувствовать ад уже здесь в этой жизни, я попал в тюрьму, а там была часовня, пришел туда и плакал долго-долго... Освободился и начал новую жизнь, но не могу понять то, что я сейчас испытываю - это наказание или наоборот награда... хотя за что то меня награждать... Я вновь встретился с о.Сергием Гордуном, и даже побывал у него дома...
Год назад я попросил его быть моим духовником, он с радостью согласился... Вы знаете у меня жена невоцерковлена, и я постоянно слышал от нее упреки о том что я стал резко каждый день молиться, поститься, не пью не гураюсь... ей это не нравилось, она оскорбляла Церковь, говорила что я фанатик, скажите можно ли это принимать как должное, и радоваться этому... Ведь это же моя жена, родная моя Любушка. И знаете переодически происходит с ней это что ругается на меня из-за Церкви.. Бывает к о. Сергию подойду и не знаю просто как это ему сказать, что ж я за муж такой, что не умею свою жену усмирить, прошу Бога, Царицу Небесную... чтобы вразумили меня, что я не так делаю.. у меня так часто чувство вины. Но бывают времена, что все хорошо, что даже сама со мной идет в Церковь. Батюшка я ее не заставляю, предлагаю, так мне сказал о. Сергий, но и сам не даю нападать на Православную Церковь. Я прислушиваюсь ке каждому слову о. Сергия, но он очень занятый послушаниями и иногда кажется, что не стоит отвлекать его своими пробелмами, потому обращаюсь к нему по крайнему случаю... Может я не правильно делаю. я так хотел бы просто спокойной жизни в своей семье... Жена моя очень хороший человек, она очень ответственная, хорошая мать, добрая, но я не могу почувствовать что я рядом с ней мужчина, она очень настырная, я держусь уже как только могу, из последник сил, у меня даже веки дергаться начали из-за нервов, как же быть главой семьи, как нести ответственность за семью если я все делаю не так... Прошу совета. Ваши песни большая отдушина
прот. Олег Скобля
Добрый день Илья!Скажу сразу,советы в таком деле давать чрезвычайно сложно т.к.готовых рецептов относительно того,как построить счастливую семейную жизнь в природе не существует.Слава Богу,что рядом с Вами есть такой человек как о.Сергий,ему на месте все таки виднее нежели мне,полагаю,что с ним и надлежит советываться по-поводу решения текуших семейных проблем - это и честно и правильно,и не бойтесь "отвлекать"Вашего духовника от его послушаний т.к.самое главное и ответственное для нас(священников)послушание - духовная польза ближнего,на что каждый из нас и употребляет тот талант,которым его наградил Бог.Итак,подводя итог вышеизложенному,скажу следующее: с о.Сергием держите совет по-вопросам семейной жизни,а моими песнями утешайтесь,раз они нашли отклик в Вашей душе и все постепенно придет в норму.Храни Вас Бог.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений