Зарегистрированных пользователей: 848

Сообщения

От всей души поздравляю Всех с Праздником Святого Богоявления!

В этом Празднике , ясно звучит призыв к духовному ОБНОВЛЕНИЮ и нравственным ПЕРЕМЕНАМ в нашей жизни , что само по себе является необходимым условием для взращивания Царства Божьего внутри каждого из нас.

« Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»,-взывает ко пришедшим на Иордан Предтеча[Мф.3:2]

«Покайтесь и веруйте в Евангелие [ Царства Божия] »[Мк.1:15]-, обращается Господь к человечеству , начиная Свое общественное служение.

Его слова ,обращены одновременно к разуму и чувству тех , кто их слышит и свидетельствуют о назревшей необходимости перемен в сознании и образе жизни тех , кто вверил себя Христу и кто следует за Ним.

Эти слова фокусируют наше внимание на предстоящей смене жизненных приоритетов и указывают на иную цель жизни , раскрывая смысл бытия человека в достижении обожения , через единение со Святой Живоначальной Троицей.

Отныне поиск Царства Божьего становиться для многих высшей целью , которая должна заполнить собой духовный и философский вакуум каждого , кто озабочен поиском ИСТИНЫ, кто не утратил желание познать Бога и пребывать в живом общении с Ним.

В Евангелии от Матфея , Господь обращаясь к ученикам сказал, что они являются СВЕТОМ для мира и поручил им распространять свет добрых дел повсеместно, чтобы люди , видя его - прославляли Отца Небесного.[ Мф.5:16]

Как известно , истинное покаяние не ограничивает себя пассивным доброделанием предписывая воздерживаться от ранннее содеянных грехов , поскольку в своей активной фазе является интервенцией световых частиц в область духовной тьмы, которая прирастает с каждым днем , стремясь достичь критической массы.

Мы знаем, что органом богопознания , покаяния и генерации добрых дел является наше сердце ,следовательно мы должны внимательно следить за тем, чтобы в него не просочилась тьма, которая возобладав над ним может трансформировать его в источник темного излучения т.е. в источник слов, дел и замыслов , идущих вразрез с Божественным волеизъявлением и учением Христовым . 

Наше сердце постоянно должно трудиться и ежедневно рождать импульсы света ,неважно какой силы — важно, чтобы они имели место быть , поскольку Спаситель научает нас следить за тем , чтобы наши светильники [т. е. наши сердца], были всегда горящими , а для этого они должны постоянно находиться в режиме доброделания во имя любви ко Христу и людям , за которых Он добровольно принёс Себя в жертву! 

Зададим вопрос : что же является неисчерпаемым «топливом» для безостановочной работы нашего внутреннего светоча ? Ответ прост— благодать Господня , которая приобретается путём творения добрых дел с памятью о Боге! Следовательно , творение добрых дел в большей степени необходимо нам самим , чтобы поддерживать жизнеспособность наших сердец и чистоту души стремящейся к Богу и вечной жизни в Его Святом Царстве.

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый день о.Олег! Господи если бы знали как мне плохо.Вчера была в Храме где о.Сергий служил,слёз не могла не удержать.Я решила больше не буду искать духовника,я смерть несу,тем людям которых люблю.С уважением к Вам Наталья!
прот. Олег Скобля
Добрый вечер Наталья!Скажу честно,прочел Ваше письмо,с чувством тревоги за Вас и за Ваше здоровье,как душевное ,так и физическое.Все мы прекрасно знаем,что люди не живут ВЕЧНО и что приходит время и мы провожаем в последний путь наряду с худшими - лучших из них...
Я думаю,что Вы не правы,когда пытаетесь установить взаимосвязь между уходом из жизни Ваших духовников(по вполне естественным причинам) и Вашим ,как бы, "вредоносным" влиянием влиянием на них.Обычно вредоносное и пагубное влияние представляет собой СОВВОКУПНОСТЬ НЕКИХ ЗЛЫХ И БЕЗЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЙ,СЛОВ И МЫСЛЕЙ и разительно отличается от проявлений Вашег отношения к покойным духовникам,Вы не находите?
Объясните мне ,с каких это пор,такие проявления душевных качеств как внимание,забота,доброта,терпение ,воспоможение в трудах,дочернее послушание и т.д.перешли в разряд пагубных и вредоносных для окружающих нас лиц?!Да действительно,порою горе затмевает наш разум,но святые отцы предписывют нам УМЕРЕННОСТЬ и в радости, и особенно тогда,когда постигает нас ГОРЕ,чтобы мы не попали под пресс ОТЧАЯНИЯ и не лишились плодов духовного делания,или чего доброго, не наложили на себя руки,а мы знаем и такое бывает от горя,поглотившего всего человека.
Бросьте,Наталья,никому Вы смерти не несете,Ваши дух. отцы умерли по вполне естественным для них самих и их телесного здоровья причинам и Вы их к этому не подталкивали.Не думаю,что Вам следует думать о себе ,как об Ангеле Смерти - это место уже занято, причем НАВЕЧНО и не Вами, а тем кому Бог судил им быть - представителем ангельского мира.Понятное дело,что Вы скорбите,но при этом "голову не теряйте",да и к духовнику так уж СИЛЬНО ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ не стоит,именно от такой ЧРЕЗМЕРНОЙ и ФАНАТИЧНОЙ привязанности к духовным наставникам предостерегают нас св.отцы в своих работах.Поверьте,мне очень хочется Вас утешить в постигшем Вас горе,но я понимаю,что кроме Господа,вряд-ли кому это под силу.Терпите,молитесь,это надо пережить - время,терпение и молитва - сделают свое дело и боль достигнув аппогея начнет идти на убыль.Помогай Вам Господь и Царица Небесная.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений