Зарегистрированных пользователей: 817

Сообщения

Процесс пошел. Запись началась.

Прошу молитв.


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте отец Олег. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Я не от одного человека слышала, что работать в воскресенье - грех. Я не понимаю, как труд может быть грехом? Получается, что по воскресеньям я не могу, например, мыть окна, пылесосить или копать огород?
прот. Олег Скобля
Добрый день Даша!
Особо понимать здесь нечего т.к. подобная проблема получила свое решение еще во времена Ветхого Завета,так у прор. Екклесиаста написано:"...время разбрасывать камни и время собирать камни..." ,в вашем случае можно сказать примерно так :"...время в Церковь ходить и время огород капать,время Богу молиться и время окна мыть..."и т.д. - вариантов,как вы понимаете здесь может быть много.
Другими словами день Воскресный выделен самим Богом из числа прочих дней и принят полнотой Церкви,как день посвященный Богу т.е.в этот день верующий человек на первое место ставит богообщение -молитву преимущественно в церковном собрании,но если возникает необходимость,то не гнушается и поработать в этот день,кстати люди различных профессий "несут рабочую вахту" для нашего блага и это не считается грехом. Не работа грех ,а грех есть - отсутствие любви к Богу,а так же неимение должного богопочитания и благоговения пред Богом,который сказал :"Шесть дней делай свою работу,а день седьмой - СУББОТА( суббота происходит от евр.слова "шабат" т.е.покой) Господу Богу Твоему".Я думаю,что всякий согласиться,что окна можно вымыть и в другой день не дожидаясь воскресенья,или же в воскресенье во второй половине дня или после обеда ,если совсем уж некогда т.е. выход всегда найти можно,было бы желание.
При рассмотрении подобных вопросов следует помнить то,что Святая Православная Церковь никогда не предлагает свои чадам,"воды из отравленного источника" и все церковные традиции и правила прошли испытания временем и жизнью во Христе Иисусе.
Храни вас Бог.
прот.Олег

Смотреть архив сообщений