Зарегистрированных пользователей: 688

Сообщения

Дорогие друзья и гости моей страницы, сердечно поздравляю, Вас с Неделей Святых Жён Мироносиц!

Из Евангельского повествования мы знаем, что период времени: от ареста Спасителя в Гефсиманском саду, до Его Воскресения - был периодом испытания веры всех без исключения учеников Спасителя и пожалуй самым тяжёлым периодом в жизни каждого из них.

По свидетельству Священного Писания, после казни Небесного Учителя, апостолы находились в состоянии невыразимой скорби и не могли адекватно реагировать на свидетельства тех, кто побывал у опустевшего гроба и видел Воскресшего Спасителя и слышал благовестие Ангела.

В состоянии подобной скорби, пребывали так же и ученицы Христовы...

В своё время, им довелось слышать от Господа притчу о десяти девах, но им даже в голову не пришло , что довольно скоро от них потребуется повторить путь мудрых дев и преодолев тяжкий сон сомнений, поспешить ко гробу Спасителя,  как на встречу Жениху входящему в брачный чертог.

К счастью для них , светильники их веры не угасли, потому что в них преизобиловал елей любви ко Христу и наградой им за это послужило то, что двое из них Пресвятая Богородица и Мария Магдалина первыми увидели воскресшего Господа и поклонившись в землю осязали ноги Его и целовали их, а другие удостоились видеть явление Ангелов,  которые свидетельствовали о том что Господь жив и вскоре они Его увидят!

Все этапы земного служения Спасителя, Его ученицы были рядом с Ним, но всегда на некотором удалении, как бы на «вторых ролях», научаясь скромности у Матери их Небесного Учителя, служа Господу тем, чем могли служить. Но, в час Голгофского Жертвоприношения, их сердечная любовь, а также преданность и верность помогли им преодолеть слабость женской природы и взойти на Голгофу, чтобы встать в один вряд с Богородицей и Иоанном Богословом, и быть в последние часы земной жизни рядом с Тем, Кому они навечно отдали свои сердца и в этом они превзошли даже тех, кого Господь призвал и избрал для апостольского служения! 

Святые Мироносицы для нас - подлинный образец скромного величия христианской доблести, они - олицетворение любви преодолевающей страх, они - свечи неусыпных молитв за тех , кто нуждается в укреплении веры, они - носительницы милости Божьей к кающимся грешникам, они - наши сёстры во Христе Иисусе и соучастницы в творении добрых дел.

В этот Праздничный День, я хочу поздравить всех православных женщин и поблагодарить за жертвенную любовь к Богу и ближним, за терпение и незлобие, за умение прощать и хранить мир в кругу семьи, за искренность в молитвах, за доброту сердец... вообщем за все хорошее, что Вы делаете для каждого из нас и без чего так трудно жить в этом мире! 

Я желаю, Вам, Божьей помощи и поддержки на всех путях Вашей земной жизни, во всех трудах и житейских передрягах, которыми проверяется на прочность наша сердечная вера.

Да, благословит Господь, Вас и Ваших близких, да умножит Вашу веру и любовь к Воскресшему Спасителю, да укрепит Ваше здоровье и дарует Вам все то, о чём Вы просите Его во благо . 

Живите долго и радуйте нас тем, что Вы есть! С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Август
19
Преображение Господне
Архив сообщений
Архив поздравлений
Спасибо вам отец Олег за ваши песни, ничто не греет душу как они.
прот. Олег Скобля
Добрый день Екатерина!Сердечное спасибо за письмо.Вы пишите,что от этих песен(соласно Вашему ощущению) исходит тепло,способное согреть душу,так вот,для меня это чрезвычайно важно по-причине того,что согласно имеющемуся опыту,действие песенного СЛОВА - МНОГОГРАННО,но таковым оно является только тогда,когда ему присуща БЛАГОДАТЬ,благодоря наличию которой ,кто-то ощутит ТЕПЛО,согревающее душу,у кого-то проснется задремавшая совесть,кто-то впервые задумается о том,что не только заботами о "насущном хлебе" определяют ценность жизни человека,но оказываются,что существуют и другие - по меньшей мере РАВНОЗНАЧНЫЕ по-ценности категории жизни человека и т.д.
Благодарю Бога,за возможность служить Ему и людям на этом поприще,Вам,Екатерина спасибо за добрые слова.Прошу молитв.С уважением О.олег.
Смотреть архив сообщений