Зарегистрированных пользователей: 702

Сообщения

Дорогие друзья и гости моей страницы, сердечно поздравляю, Вас с Неделей Святых Жён Мироносиц!

Из Евангельского повествования мы знаем, что период времени: от ареста Спасителя в Гефсиманском саду, до Его Воскресения - был периодом испытания веры всех без исключения учеников Спасителя и пожалуй самым тяжёлым периодом в жизни каждого из них.

По свидетельству Священного Писания, после казни Небесного Учителя, апостолы находились в состоянии невыразимой скорби и не могли адекватно реагировать на свидетельства тех, кто побывал у опустевшего гроба и видел Воскресшего Спасителя и слышал благовестие Ангела.

В состоянии подобной скорби, пребывали так же и ученицы Христовы...

В своё время, им довелось слышать от Господа притчу о десяти девах, но им даже в голову не пришло , что довольно скоро от них потребуется повторить путь мудрых дев и преодолев тяжкий сон сомнений, поспешить ко гробу Спасителя,  как на встречу Жениху входящему в брачный чертог.

К счастью для них , светильники их веры не угасли, потому что в них преизобиловал елей любви ко Христу и наградой им за это послужило то, что двое из них Пресвятая Богородица и Мария Магдалина первыми увидели воскресшего Господа и поклонившись в землю осязали ноги Его и целовали их, а другие удостоились видеть явление Ангелов,  которые свидетельствовали о том что Господь жив и вскоре они Его увидят!

Все этапы земного служения Спасителя, Его ученицы были рядом с Ним, но всегда на некотором удалении, как бы на «вторых ролях», научаясь скромности у Матери их Небесного Учителя, служа Господу тем, чем могли служить. Но, в час Голгофского Жертвоприношения, их сердечная любовь, а также преданность и верность помогли им преодолеть слабость женской природы и взойти на Голгофу, чтобы встать в один вряд с Богородицей и Иоанном Богословом, и быть в последние часы земной жизни рядом с Тем, Кому они навечно отдали свои сердца и в этом они превзошли даже тех, кого Господь призвал и избрал для апостольского служения! 

Святые Мироносицы для нас - подлинный образец скромного величия христианской доблести, они - олицетворение любви преодолевающей страх, они - свечи неусыпных молитв за тех , кто нуждается в укреплении веры, они - носительницы милости Божьей к кающимся грешникам, они - наши сёстры во Христе Иисусе и соучастницы в творении добрых дел.

В этот Праздничный День, я хочу поздравить всех православных женщин и поблагодарить за жертвенную любовь к Богу и ближним, за терпение и незлобие, за умение прощать и хранить мир в кругу семьи, за искренность в молитвах, за доброту сердец... вообщем за все хорошее, что Вы делаете для каждого из нас и без чего так трудно жить в этом мире! 

Я желаю, Вам, Божьей помощи и поддержки на всех путях Вашей земной жизни, во всех трудах и житейских передрягах, которыми проверяется на прочность наша сердечная вера.

Да, благословит Господь, Вас и Ваших близких, да умножит Вашу веру и любовь к Воскресшему Спасителю, да укрепит Ваше здоровье и дарует Вам все то, о чём Вы просите Его во благо . 

Живите долго и радуйте нас тем, что Вы есть! С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте о.Олег!
В нашей семье очень нравиться Ваши песни. Но приобрести Ваши диски нет ни какой возможности, т.к. их попросту в продаже нет. Приходится их скачивать с интернет-ресурсов бесплатно. Как Вы к этому относитесь (с точки зрения авторского права)?
прот. Олег Скобля
Добрый день Александр!
Мое отношение к данной проблемме – не статично, оно меняется от обстоятельств, которые побуждают человека "пиратить" чью-то интеллектуальную собственность.
Думаю, что в качестве «ограничителя» в этом случае должна выступать СОВЕСТЬ данного человека, которая(разумеется при условии ее наличия)поможет ему не ошибиться в выборе. Ну ,а если с совестью проблеммы , тогда,как принято говорить в подобных случаях - "комментарии излишни".Согласитесь,одно дело ,если диски ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не купить…и совсем иное дело ,когда просто лень покупать, или денег на это жалко и т.п. - иными словами все дело в МОТИВАЦИИ поступка ,а этим как раз и "занимется" наша с Вами ХРИСТИАНСКАЯ(в данном случае) совесть, определяющая правильность того или иного поступка.
Храни Вас Бог.
С уважением прот.Олег

Смотреть архив сообщений