Зарегистрированных пользователей: 677

Сообщения

Дорогие друзья, подписчики и гости  моей страницы. От всей души поздравляю Вас с Днём  священной памяти Св. Блж. Ксении Петербургской!

Многие из Вас читали  о том, как рано овдовев, она вдохновилась  примером Св. Анны Пророчицы и приняла решение посвятить дальнейшую жизнь Богу, «постом и молитвами служаще Ему день и ночь».

Как истинная ученица Христова, она вступила на путь самоотречения,  взяв по воле Всевышнего  тяжкий Крест подвига юродства.  Будучи молодой и состоятельной, она без труда могла бы найти себе пару, выйти замуж и жить «в свое удовольствие», но не к этому устремилась её душа, ибо сердце любящее Бога, не может обрести покой, вне единства с Предметом  своей любви!

Сердце Блаженной Ксении, ВСЕГДА горело любовью к Богу и смерть мужа, она восприняла , как знак Свыше, призывающий её всецело посвятить себя этой святой любви, чтобы проповедью юродства напомнить миру о том, что его пресловутая мудрость есть безумие в очах Божьих и его многоликая «правда» - не способна подменить собой  Христову истину!

Бросив вызов миру, она отреклась не только от своего имущества и прежнего образа жизни -  она прежде всего отреклась от себя, от своего имени, называя себя именем покойного мужа, отреклась и от самой  жизни, говоря, что та Ксения, которую вы знали - умерла и  её больше нет... И действительно она УМЕРЛА, не перестав быть:  умерла для мира, чтобы ЖИТЬ вечно! Умерла для велиара, чтобы ЦАРСТВОВАТЬ  со Христом!

Возможно для окружающих это выглядело дико и странно в результате чего, она довольно скоро в глазах общества перестала быть полноценным человеком, приобретя статус  социального изгоя  , надолго став объектом насмешек и травли со стороны т.н.«просвещённых» горожан, словно это происходило не «тогда», а в наши дни, когда выбирающий Христа перестает быть нормальным в глазах современного общества  апостасийной «морали», привыкшего  «сидеть на посте» и «веровать в душе»!

Но, при содействии благодати Господней,  ведомая и укрепляемая Божьей Матерью она все выдержала, все претерпела : плевки и  гонения, насмешки и ругань, холод и зной, голод и жажду  и виной  тому - умение ЛЮБИТЬ, как Божий дар, а сила любви - в ЖЕРТВЕ! Вот почему истинно любящий во Христе Иисусе - МОЖЕТ ВСЁ!

Дай Бог и нам с Вами умножения ВЕРЫ и  ЛЮБВИ к Богу и ближнему, молитвами Св.Блж. Ксении Петербургской, память которой мы ныне празднуем!


С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Христос Воскресе, дорогой о. Олег!
Батюшка, посоветуйте, пожалуста, что предложить прочесть из Св.Отцов или публицистику какую. Для читаемого это будет пожалуй одна из первых книг православных (до этого масса ереси всякой и т.д.). Интелект высокий, но, как я уже написала, первые шаги человек делает. Хочется, по милости Божией, чтоб уверовал и спасался.
Храни Вас Господь, о. Олег!
прот. Олег Скобля
Воистину Воскресе!Вы знаете Елена,я думал над Вашей просьбой и пришел к заключению.что все таки лучше начинать с БЛАГОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ВЕСТИ т.е.с ЕВАНГЕЛИЯ ,а в качестве дополненияи использовать небольшие по объему работы Свят.Феофана Затворника (систематизированые ответы на вопросы ,писавших ему)например "Письма о духовной жизни","Алфавит духовный" или же с дневников св.прв.Иоанна Кронштадского-"Моя жизнь во Христе",хорошо будет так же посмотреть проповеди митр.Антония Сурожского,но все же Евангелие - ВО ГЛАВУ УГЛА!
Храни Вас Бог.
С уважение прот.Олег.
Смотреть архив сообщений