Зарегистрированных пользователей: 706

Сообщения

Дорогие друзья, подписчики и гости  моей страницы. От всей души поздравляю Вас с Днём  священной памяти Св. Блж. Ксении Петербургской!

Многие из Вас читали  о том, как рано овдовев, она вдохновилась  примером Св. Анны Пророчицы и приняла решение посвятить дальнейшую жизнь Богу, «постом и молитвами служаще Ему день и ночь».

Как истинная ученица Христова, она вступила на путь самоотречения,  взяв по воле Всевышнего  тяжкий Крест подвига юродства.  Будучи молодой и состоятельной, она без труда могла бы найти себе пару, выйти замуж и жить «в свое удовольствие», но не к этому устремилась её душа, ибо сердце любящее Бога, не может обрести покой, вне единства с Предметом  своей любви!

Сердце Блаженной Ксении, ВСЕГДА горело любовью к Богу и смерть мужа, она восприняла , как знак Свыше, призывающий её всецело посвятить себя этой святой любви, чтобы проповедью юродства напомнить миру о том, что его пресловутая мудрость есть безумие в очах Божьих и его многоликая «правда» - не способна подменить собой  Христову истину!

Бросив вызов миру, она отреклась не только от своего имущества и прежнего образа жизни -  она прежде всего отреклась от себя, от своего имени, называя себя именем покойного мужа, отреклась и от самой  жизни, говоря, что та Ксения, которую вы знали - умерла и  её больше нет... И действительно она УМЕРЛА, не перестав быть:  умерла для мира, чтобы ЖИТЬ вечно! Умерла для велиара, чтобы ЦАРСТВОВАТЬ  со Христом!

Возможно для окружающих это выглядело дико и странно в результате чего, она довольно скоро в глазах общества перестала быть полноценным человеком, приобретя статус  социального изгоя  , надолго став объектом насмешек и травли со стороны т.н.«просвещённых» горожан, словно это происходило не «тогда», а в наши дни, когда выбирающий Христа перестает быть нормальным в глазах современного общества  апостасийной «морали», привыкшего  «сидеть на посте» и «веровать в душе»!

Но, при содействии благодати Господней,  ведомая и укрепляемая Божьей Матерью она все выдержала, все претерпела : плевки и  гонения, насмешки и ругань, холод и зной, голод и жажду  и виной  тому - умение ЛЮБИТЬ, как Божий дар, а сила любви - в ЖЕРТВЕ! Вот почему истинно любящий во Христе Иисусе - МОЖЕТ ВСЁ!

Дай Бог и нам с Вами умножения ВЕРЫ и  ЛЮБВИ к Богу и ближнему, молитвами Св.Блж. Ксении Петербургской, память которой мы ныне празднуем!


С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Январь
7
Рождество Христово
Архив сообщений
Архив поздравлений
О.Олег! Батюшка! Здравствуйте!
Сожалею о том беспокойстве, которое связано с необходимостью Вам писать ответы на мои дерзкие «посты». Дерзости, поверьте, в них нет. Я ведь и сам пишу песни, в т.ч. духовные, иногда на свои слова. Если Вам будет как-то интересно, хотя бы в плане критики, я попробую сбросить несколько из них по «электронке», что бы Вы знали, чем я «дышу» и живу, почему настойчиво (назойливо) навязываю Вам свое общение.
А вот беспокоит меня то, что Вы, кроме прихожан Вашего Храма, обрели фанатов Вашего творческого таланта среди множества людей, для них Вы стали кумиром(!) и, возможно, единственным источником духовного просвещения? А ведь Ваши песни далеко не простые для восприятия и понимания, они требуют, нередко, достаточно высокого уровня духовного и интеллектуального развития слушателя.
Кстати, альбом «Крылатый лев» все-таки, на мой взгляд, по мелодичности, аранжировке, исполнению уникален и, боюсь этого слова, гениален.
Спасибо Вам за все альбомы и желаю дальнейших творческих удач!
Храни Вас Господь!
С уважением и любовью, раб Божий Владимир.
прот. Олег Скобля
Добый день Владимир!
Если есть желание - можете прислать те из Ваших работ ,которые на Ваш взгляд являются самыми лучшими - не в плане критики ,а просто для ознакомления т.к. я давно взял за правило не проводить критический анализ чужих поэтических и музыкальных произведений,ограничиваясь простым восприятием типа - "мне нравиться".
Относительно "уникальности" альбома "КЛ"- готов с Вами не согласиться т.к.каждый альбом по-своему уникален,но к сожалению не все умеют слушать СЕРДЦЕМ,а именно оно и является ОРГАНОМ ВОСПРИЯТИЯ произведений такого рода,вот и получается то... что получается.
Спасибо за теплые слова.
С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений