Зарегистрированных пользователей: 662

Сообщения

Сердечно поздравляю всех со святым Праздником Преображения Господня - с "Яблочным Спасом" друзья! Как я уже писал ранее, Преображение Господне точно и ясно показывает, что в Иисусе Христе нераздельно, неразлучно, неизменно и неслиянно соединены два естества : естество Бога и естество ЧЕЛОВЕКА, и в этой связи Оно прочно занимает место важнейшей богословской парадигмы, которая не только берет своё начало от факта Боговоплощения, но и раскрывает его полно и глубоко! Хочу напомнить, что во время Святого Преображения божественная природа Сына Божьего - НЕ МЕНЯЛАСЬ, но была лишь ЯВЛЕНА в Его человеческой природе и это СОБЫТИЕ произошло не ради «эффектного зрелища», но для того, чтобы, во-первых: показать верующим во Христа будущее ПРЕОБРАЖЕНИЕ нашего ЕСТЕСТВА, и во-вторых: представить нам, каким будет Его второе ПРИШЕСТВИЕ - на облаке, во славе, со святыми ангелами Его. Это следует помнить всегда, когда мы причащаемся Святаго Тела и Божественной Крови Господней, поскольку каждая клеточка Жертвенной Плоти Христовой и каждый эритроцит Его Святой Жертвенной Крови - навеки соединены с Его Божественной Природой - т.е. с Самим БОГОМ! Молитвенно желаю каждой боголюбивой душе, по примеру Евангельской кровоточивой, удержать в руках хитон Христов - который есть Святая Церковь и в это время - время всеобщей и повсеместной АПОСТАСИИ СЕРДЦА, не по-вернуть вспять и не сделать ХРИСТОВУ ВЕРУ объектом поругания и насмешек со стороны людей «мира сего», не потерять СВОБОДУ во Христе и не пойти в след всякого рода лжеучителей, уловляющих миролюбцев в свои пагубные сети. Да не будет так с нами! С уважением о.Олег

Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Апрель
7
Благовещение Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте, уважаемый Отец Олег! Мне очень хотелось бы узнать кому посвящена Ваша песня "Музыкант". С уважением и пожеланием добра и любви, Антон.
прот. Олег Скобля
Добрый день Антон!
Песня "Музыкант",не имеет личного посвящения.Это некий собирательный образ,человека ,о котором можно сказать "хоть и грешный,но Божий".
По большому счету,к числу таковых может отнести себя подавляющее число из нас,а уж тем более из нашей "поющей братии".
Кто-то из слушателей видит в моем герое В.Цоя,кто-то И.Талькова или Башлачева или еще кого-то ,и я не стану возражать против этого.
В то же самое время , это призыв ко многим - НЕ СУДИТЬ ни о ком ПРЕЖДЕ ВРЕМЕНИ,до той поры пока не окроются ПОМЫШЛЕНИЯ СЕРДЕЦ,помятуя о том ,что привелегия СУДА принадлежит исключительно БОГУ,а не нам грешным и слава Богу ,что это так!
Храни вас Бог.
С уважением о.Олег.

Смотреть архив сообщений