Зарегистрированных пользователей: 743

Сообщения

Сердечно поздравляю всех с Днём Священной памяти Блж. Матроны Московской!

Искренне желаю всем и каждому,чтобы её святые молитвы за нас грешных были услышаны Богом,чтобы её ходатайство за погибающих от всякого рода страстей и греховных пристрастий возымело бы свое цельбоносное действие, чтобы Господь помог всем нам преодолеть притяжение зла и суеты житейской, поскольку без этого трудно спастись и сохранить верность нашему духовному выбору и постоянство в святом доброделании. 

Хочу так же поздравить всех женщин читающих эти строки с Международным днём женщины!

Лично для меня , этот праздник лишён какой бы то ни было политической подоплёки, поскольку с раннего детства я привык поздравлять в этот день маму, бабушку и сестру , дарить им цветы и подарки, не задумываясь о его происхождении и не вкладывая в него ничего кроме любви и уважения .

Милые женщины, поздравляю Вас, с этим праздником и от всей души желаю: 

неувядающей молодости, внутренней гармонии, телесного здравия, помощи Божьей во всех делах и на всех путях земного странствия, молитвенного Покрова Божьей Матери и конечно же спасения Ваших душ.

С уважением Ваш о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте, уважаемый отец Олег! Подруга моя и исповедалась и причастилась. А у меня не получилось, позвонила в храм, сказали, приходите. Пришла — батюшка сказал, сегодня не будет исповеди, только завтра. Отстояла службу и вот думаю, опять грехов что-то не нахожу особо :) А мне говорили, что очень хорошо исповедаться и причаститься к Пасхе. Как Вы считаете, надо идти, если нахожу 2-3 греха, и никак с ними все равно справиться не смогу? К тому же народу сейчас много, и батюшки почти машинально, как кажется, отпускают грехи. Для исповеди нужно особое состояние души или это неправильно и надо идти?
С уважением, Ольга
прот. Олег Скобля
Добрый вечер Ольга!Вы знаете,в народе говорят,что вполне достаточно ОДНОЙ ложки дёгтя ,чтобы испортить БОЧКУ мёда,так и здесь -
и один какой-нибудь грех,способен так осквернить душу,что наш неусыпный страж - СОВЕСТЬ,вряд ли позволит нам пойти к Св.Причастию не примирившись с Господом,не восстановив посредством исповеди,утраченное единство с Ним.
И здесь, не столь важно КОЛЛИЧЕСТВО грехов,сколь важно то,что они ИМЕЮТСЯ.И потребность в исповеди рождается не от наличия "за плечами"солидного списка прегрешений,
а в наличие ЖЕЛАНИЯ ПОВИНИТЬСЯ ЗА НИХ пред Господом,а уж сколько их есть-столько и есть,ну в самом деле не придумывать же их?!Позицию"хорошо бы причаститься на Пасху",я слабо понимаю т.к.причаститься хорошо ВСЕГДА,а не только в дни больших церковных праздников!Поэтому - готовьтесь и причашайтесь и да не смущается сердце Ваше.Грех побеждается именно чистосердечной исповедью пред Богом,запомните это.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений