Зарегистрированных пользователей: 706

Сообщения

26 мая наш Храм посетила Глава (Башкан) Гагаузской Автономии Ирина Федоровна Влах.

Ирина Влах, не только политик, который достойно представляет страну на международном уровне и укрепляет межнациональные связи между Молдовой и Россией, но и человек горячо любящий свой народ и преданный ему всей душой.

Её пребывание в Петербурге было обусловлено участием в ПМЭФ-2018г., но она нашла время и посетила наш Храм, о котором была наслышана.

Ирина Федоровна, молилась за Литургией, после которой обратилась с приветственной речью к настоятелю, священнослужителям и прихожанам, в которой поделилась своим впечатлением о службе и о Храме, о его славной истории. 

В свою очередь, она рассказала об успешном взаимодействии светской и духовной ветвей власти в делах благотворительности и воспитании подрастающего поколения в духе православной веры и национальных традиций, а так же о динамичном развитии братских связей с Россией, этого уникального тюркоязычного народа принявшего православие на рубеже XIII в.

Ирина Федоровна подарила мне Евангелие на гагаузском языке, за что ей премного благодарен. Я увидел в ней искреннего друга России, несгибаемого патриота Гагаузской земли и Православия.

Да, благословит её Господь на всякое доброе дело!

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Январь
7
Рождество Христово
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый день о.Олег! Я сам автор-исполнитель, участник нескольких фестивалей современной православной песни, но подобного тому, что делаете Вы - не слышал... А вернее сказать, есть нечто похожее по стилю, но видимо у Вас берет верх - личностный аспект ( актерское пение, глубоко пропитанное тем, о чем Вы поете)плюс духовная составляющая. Знаком еще не совсеми песнями, но из тех что слышал отмечу "Крещенский снег" - это не песня, а малое драматическое произведение имеющее лечебный эффект... Душа отдыхает и одновременно делает попытки очиститься когда слышит Ваши баллады... Здоровья Вам, и многое лето Вашему творчеству. Спаси Господи!..
прот. Олег Скобля
Добрый вечер Олег!Спасибо за письмо,а так же за проффессиональную и просто человеческую оценку того,что я делаю на протяжении 15-и лет на этом поприще.Мне приятно ,что песня "Крещенский снег",нашла отклик в Вашем сердце,дай Бог,чтобы Вы открыли для себя и другие произведения,которые ,я надеюсь,помогут Вам,поставить ДУХОВНЫЙ СЛУХ(как обычно ставят певческие голоса) т.к.немногие из нас могут"похвастаться" тем,что он у них есть.А его отсутствие - вещь опасная,Спаситель еще когда обращал внимание на эту негативную дух.особенность Своих современников,говоря:"Вы,слушаете и НЕ СЛЫШИТЕ...",при том,что вдальнейшем, через своего апостола Он объявил миру,что:"Вера-от СЛЫШАНИЯ..."
Редко кто из нас рождается имея этот дар,в основном он приобретается таким же путем,как и всякая добродетель христианская.Умение слушать и Слышать собеседника,всегда высоко ценилось и продолжает цениться в обществе,т.к.это положительно влияет,на высоту занимаемого положения , по прямой аналогии с этим,умение УСЛЫШАТЬ голос Неба,так-же может доставить нам неоценимую пользу - в достижении высот Царства Небесного.
Кстати,восстановление духовного слуха - есть самый,что ни на есть ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ и если песни этому способствуют,если душа научится через них СЛЫШАТЬ евангельский голос ХРИСТА, и ОТКЛИКАТЬСЯ на Него,тода я буду считать,что трудился не зря.
Смотреть архив сообщений