Зарегистрированных пользователей: 702

Сообщения

От всей души, от всего сердца поздравляю всех с Праздником Святой Пасхи!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Три дня и три ночи Господь пребывал плотью во гробе, а душою находился в сердце земли, чтобы блистанием Божества развеять тьму инфернальных глубин, обнажить все полости ада, сокрушить печати его мрачных темниц и вырвать жало смерти из пасти «древнего змия».

Он пришёл туда ради праведных душ и вывел всех, кто имел к Нему устремление, дабы даровать им истинную СВОБОДУ и вечную ЖИЗНЬ в чертогах Своего Царства!

Нечто подобное, происходит всякий раз, когда Господь Своим Пречистым Телом и Жертвенной Кровью сходит в адову темень нашей плоти, в которой, как «древний змий» гнездиться закон противоборствующий закону боголюбивого ума (Рим.7:22-23)

И связав его Словом Истины, похищает его жертву - убитую грехом душу и воскрешая её благодатью, возвращает ей дар свободы, водворяя в сердце нетленную радость Воскресения. И это - реальное чудо!

Господи, благодарим тебя за Твой победный дар человечеству - за Твое Святое Воскресение;

за истинную СВОБОДУ и свободу ИСТИНЫ в наших сердцах;

за открытые врата Небесного Царства и нестареющую ЖИЗНЬ будущего века! 

И, как сказала одна отроковица:

«Господи, спасибо Тебе за то, что Ты есть!», а я добавлю - за то, что Ты у нас есть!

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Батюшка здравствуйте! Благословите меня пожалуйста. А как мне понимать слова Иисуса Христа, хотя по моему это сказал ап Павел: Вера без добрых дел мертва! С одной стороны мне все понятно, но.! А как быть мне: Я с рождения болен, я с трудом хожу на костылях, я не могу как Господь в притчи учил посещать больных потому что болен сам. Я за всю свою жизнь сделал только одно доброе дело, я в дивеево бабушки дал денег на хлеб, потому что она попросила меня,но что особенного сделал я? Сострадания в людях есть в том числе кто и не верит в Бога. И еще я в храме ставлю свечки за всех кто меня просит, но ведь это все делается мной в порядке вещей.
прот. Олег Скобля
Добрый день Олег!
По единодушному свидетельству Св.Отцов,молиться за других ( в том числе ставить за них свечи ) - есть величайшее ДОБРОЕ ДЕЛО и оно должно быть "в порядке вещей" для всякого человека ,который умом и сердцем принимает учение Христово.
И не следует искать какого-то "особенного" доброго дела - дела,которое превосходит ваши силы ,которое со-стороны выглядит более эффектно!
В святоотеческом наследии всегда и всеми одобряется внешне скромное,ПОСИЛЬНОЕ ДОБРОДЕЛАНИЕ ,которое и по-содержанию , и по-форме соответствует духовным и физическим силам отдельно взятого человека,вследствие чего может совершаться не "от случая к случаю",а ПОСТОЯННО,хотя в наше время и "от случая к случаю" - вещь чрезвычайно востребованная!
Храни вас Бог.
С уважением о.Олег

Смотреть архив сообщений