Зарегистрированных пользователей: 710

Сообщения

Дорогие друзья, и гости моей страницы , поздравляю Вас с Крестопоклонной неделей Великого Поста!

Во время Всенощного бдения , Честной Крест износится из алтаря и полагается на аналое в центре Храма , для укрепления молитвенного духа верующих в период преполовения Великого Поста.

Взирая на него , мы черпаем силы от Святого Источника - Господа нашего Иисуса Христа и эти силы нам дает опять таки ЛЮБОВЬ - любовь Того , Кто был распят на Кресте во имя спасения каждого из нас.

И это естественным образом развивает тему ЛЮБВИ , прозвучавшей в предыдущем проздравлении,как основного движущего мотива в домостроительстве спасения человека и человечества в целом .

Божественная Сила святой и жертвенной Любви ,возвела Христа на Голгофу и вознесла Его на Крест, она же дала Ему силы терпеть невыносимые муки и сохранять верность Своему духовному выбору, даже до смерти! 

Во свидетельство Своей спасающей любви ,Господь сошел в глубины ада и опустошил его темницы, даровав томившимся узникам свободу , открыв пред ними врата Царства Небесного!

Если , Любовь Христа к людям дала Ему силы понести бремя грехов человечества , значит и любовь к Нему тех, кто Христовы , способна усилить их и придать необходимый импульс для преодоления собственной немощи и в период преполовения Великого Поста ,и в последующие за ним дни!

Но , для этого необходимо совершить акт личного жертвоприношения, поскольку сила любви, как известно в ЖЕРТВЕ! Но, что мы с Вами можем предложить в качестве богоугодного дара? Какую благоприятную жертву мы можем принести во Имя и славу РАСПЯТОЙ ЛЮБВИ?!

Ответ прост: жертву сокрушенного духа и смиренного сердца 

(Пс.50), пожертвовав своей гордыней и самостью в угоду смирению и нелицемерному братолюбию. 

И тогда, по слову апостольскому благодать Господня посетив нас , укрепит нашу волю, развеет ложные страхи, сообщит надлежащую решимость окончить начатое, ибо сказано : «..Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»(Иак.4:6)

А раз так, то поспешим склонить наши сердца пред Его Божественной волей и признаем Его исключительную власть над нами , и конечно же простим ближнему его прегрешения и будем терпимы к его недостаткам , да и Господь потерпит нас со всем ворохом житейских проблем и духовных немощей.

Кресту Твоему ныне поклоняемся , Владыка, дабы вскоре прославить Твоё Святое Воскресение ! 

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Батюшка, здравствуйте, у меня к вам вопрос, Заповедь есть: Почитай отца твоего и мать твою,и буду продлены дни твои! А я не люблю своего отца, но боюсь, он дышит на всех злобой, один раз пришел с работы пьяным,и начал душить мою мать, когда я был маленький со своей сестрой он тоже напивался, и мы с сестрой убегали из дома. Я ничего не могу с этим поделать, нет любви к нему, есть только страх. И когда он пришел с работы злым, а он всегда таков, я пожелал ему смерти в сердце своем, а еще недавно было такое когда он меня ударил, а в детстве чуть не сломал мне позвоночник. Разве можно любить такого человека?, пусть даже он мне мой отец.
мне мой отец стал моим врагом, и я знаю что это не по православному ненавидеть своего родного отца, но я считаю что обиду можно простить, но обиду нельзя забыть, обида она же является памятью, ее нельзя забыть, и ее нельзя стереть, и ее нельзя даже утопить в тяжелом вине, от нее не избавиться не сегодня, ни завтра, она тяжелым грузом под сердцем лежит. Я даже не прошу вас ответить на мое письмо, я просто поделился с вами своей болью,и мне наверно стадл легче. Но все же это не по христьянски ненавидеть своего отца.
прот. Олег Скобля
Добрый день Олег!
На самом деле, довольно тяжело бывает читать подобные письма,но гораздо труднее писать на них ответы или же давать какие бы то не было советы относительно того,что делать в подобной ситуации или же,как выйти из нее.
Судя по-вашему письму,вы и сами все прекрасно понимаете и потому не настаиваете на ответе.
Скажем так - Я ВАС УСЛЫШАЛ и непременно помолюсь за вас,а с ненавистью к отцу все же придется распрощаться,поскольку это чувство,единожды поселившись в человеке РАЗРУШАЕТ его ИЗНУТРИ,причем человек привыкнув ненавидить сперва кого-то одного и вроде бы "за дело",со временем с легкостью переносит это чувство на других людей, даже за малейшую провинность т.к. живущая в нем неависть ищет новый объект внимания.Она не исчезает со смертью того ,кто будоражил ее(например если тот ,кто вызывал у нас чувство ненависти умер),она всегда ищет новые жертвы для удовлетворения своего "аппетита".Не кормите этого "адского зверя",расстантесь с ним и помните ,что наш любимый Господь СПРАВЕДЛИВ и НЕПОДКУПЕН и воздаст со временем каждому за то ,что он творил в этой жизни.
Желаю вам добра и спасения.
Храни вас Бог.
С уважением о.Олег.

Смотреть архив сообщений