Зарегистрированных пользователей: 687

Херувимская

Херувимская

1

Колокольные звоны плывут над рекой,
Я не знаю, как быть, я теряю покой.
Кровоточит душа от невидимых ран,
Я пойду помолюсь в Симеоновский храм.
Благолепен и прост литургийный обряд,
Пахнет ладаном росным и свечи горят.
Благодатью, как светом, пронизан собор
И поёт Херувимскую девичий хор.

2

Иногда мы теряем спасительный путь,
И тревожная совесть мешает уснуть.
И тогда в тишине, со слезами в глазах,
Просим русских святых помолиться о нас.
И в надежде на милость, на малую часть
Мы готовы молящимся в ноги упасть:
"Помогите, родные, мы – дети Христа,
Погрешим, но не знаем другого отца.

3

Мы когда-то рискнули своею душой,
И скитались по свету за лучшей судьбой.
Стороной обходили пороги церквей,
Нас пленила свобода безумных страстей!"
И от этой молитвы, от веры, от слёз
В сердце, горем разбитое, входит Христос.
И звучит над землёй Херувимская песнь,
И Господь между нами и будет и есть.

 

Назад

К содержанию

 

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Июль
7
Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте о. Олег.
Да, я была на одной из Ваших проповедей, будучи проездом прошедшим летом через Санкт-Петербург, в заключительной части которой Вы призывали не забывать о долге детей перед родителями – прозвучало пронзительно и это был тот случай. А мне Вы посоветовали набраться терпения по отношению к родным, к их слабостям и болезням. Спасибо, мама стала спокойнее, более того, переключила внимание с себя на близких. Что касается Ваших песен и автографа к ним: - слушая, моя матушка сказала, что воспринимает их как хорошие тексты и музыку и благодарит за внимание, а это уж поверьте, дорогого стоит, хотя голову в песок всё же продолжает прятать.
Миссия Владыки, как Вы сказали – «Пасти словесное стадо христово». Смею добавить – не только христово. Почему-то наше поколение я воспринимаю не как стадо подъярёмное и словесное, а в большей части необузданное, скачущее вперёд наугад и пока бессловесное, и здесь, я думаю, Слово (услышанное, прочитанное, открытое) наконец-то остановит, соберёт, поможет услышать и понять друг друга, а потом уже и воспринять. Слово, нависшее над пропастью – таким я слышу призыв Владыки, обращённое к разбегающемуся стаду. И это Слово, находящееся на границе двух миров, входит в жизнь светскую, кривые зеркала которой искажают, корёжат и зачастую убивают Слово.
Так и Вы о. Олег, перекинув мостик через пропасть, давно вышли за границы формата, и согласно логике, завладев вниманием части современного общества, сами стали её частью со всеми вытекающими последствиями.
Я согласна с Вами, немало есть достойных представителей епископата, чьи труды ещё предстоит мне открыть, и, думаю, не только представителей, и дай-то Бог, чтобы и в них была отмечена такая же высокая гражданская позиция и терпимость по отношению к современному обществу, которая была свойственна Владыке. А Владыка Иоанн – он наш родной, Оренбургский, которого помнят и любят.
До свидания. Храни Вас Бог. С уважением, Елена.
прот. Олег Скобля
Добрый день Елена!
Спаси Вас Господь за такую сердечную любовь и верную память к нашему почившему архипастырю,поскольку Он как никто другой этого достоин.
Благодарю так же Вас за такую оценку моего труда на "песенной ниве",это (и посты других посетителей сайта) позволяет мне как-то по-иному взглянуть на это делание и на себя самого -в плане растущей ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед Богом и ближними.
Храни Вас Господь и Его Святая Матерь
С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений