Зарегистрированных пользователей: 695

Река

1

Падал вечерний звон
На побелевший лес,
Падали мне в ладонь
Cлёзы семи Небес.
Я закрывал глаза.
Веруй,– Господь сказал,
Я столько лет
Шёл на свет.

2

Осиротевший дом,
Граффити на стене.
Небо святым теплом
Душу согреет мне,
В церкви зажгу свечу,
Я попросить хочу,
Чтоб Он помог,
Он же Бог!

Припев:

А я стою на берегу моей реки
И знаю я, что мне её не перейти.
И я кричу, но тихий голос мой
Не слышит Тот, Кто надо мной.

3

Падал вечерний звон
В белый туман реки,
Резал Небесный стон
Вены моей руки.
Я не могу поднять
Веки усталых глаз,
Мне не понять
Твой отказ.

Припев:

И я стою на берегу моей реки
И знаю я, что мне её не перейти.
Но верю я, что тихий голос мой
Услышит Тот, Кто надо мной.

4

Падал вечерний звон
На побелевший лес,
Падали мне в ладонь
Слёзы семи Небес,
Я закрывал глаза.
Веруй,– Господь сказал,
Я столько лет шёл на свет,
Столько лет шёл на свет.

 

Назад

К содержанию

 

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Сентябрь
21
Рождество Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Батюшка отец Олег! Благословите меня пожалуйста! У меня к вам есть 2 вопроса которые для меня очень важны, прошу вас на них ответить. Вопрос № 1: Батюшка то мне делать, я ни как не могу найти себе успокоение, на меня давит тяжесть моих грехов которые я сделал недавно, и которые я еще не исповедовал. Я конечно понимаю что вы мне скажите что в них нужно покаяться, но покаяние дает только отпущение грехов, но мне от этого легче не становиться, душа моя от этого не излечивается, но душу грызет совесть, грызет совесть день ото дня. Господь меня простил, а я себя простить не могу. Как мне быть? Может быть я плохо покаялся в грехах? И вопрос №2: Батюшка, я ленивый раб, я очень ленивый и недостойный раб, у меня во всем лень. Прочитать молитвы утренние и вечерние мне лень, обратиться к Богу за помощью, так молитва моя больше двух или трех минут это не занимает. Как разбудить свою заснувшую душу? ПОМОГИТЕ! Я знаю что все в моих руках, но.. Батюшка, я знаю что Христос учил молиться непрестанно,так вот знания у меня есть, а молитвы нет. Так какой я тогда православный христианин если я не могу побудить себя на молитву. Умру я, сегодня, или завтра, так ведь Господь спросит с меня за все. И вычеркнет меня из Книги Жизни как сорную траву. Возможно ли мне еще спастись? Огромное Вам Спасибо!!!
прот. Олег Скобля
Добрый день Олег!
Вы путаете акт Божьего прощения с муками собственной совести ,как- бы ставя между ними знак равенства,забывая о том,что Прощение Божье освобождает душу от греха,но не освобождает нашу память от фиксации того или иного дурного поступка,который раз за разом заставляет нас испытывать чувства личной вины за содеянный грех.
Грех, как известно есть акт нарушения заповеди Бога,а следовательно ,согрешая - мы становимся виновными перед Богом,который дал нам заповеди,в качестве системы нравственных координат и ограничителя нашего беспредельного своеволия ,а раз так,то Он один имеет ПРАВО и ВЛАСТЬ прощать каждого из тех,кто преступил пределы Его волеизъявления и только в ЭТОМ СМЫСЛЕ может существовать ваше "я себя простить не могу" , поскольку мы не имеем таких полномочий. и всегда будем нуждаться в Боге ,который прощает нам грехи в Таинстве Исповеди через Своих слуг.
Не надо путать личное переживание грехопадения выраженное даннными словами , с актом ПРОЩЕНИЯ Бога.
Конечно судить себя необходимо,но как писал Свят.Игнатий Брянчанинов :"Засуживать себя только не надо" т.е.избегать при этом крайности т.к. это не что иное,как проявление все той же пресловутой ГОРДЫНИ.Вы - не ангел,а человек,следовательно вам,как любому человеку свойственно грешить.Вот вы пишите:"Господь меня простил, а я себя простить не могу",получается так,что вы себе,своим внутренним ощущениям доверяете больше нежели Богу?!Возможно причина ваших духовных "метаний" кроется в существенном недостатке В Е Р Ы и смирения .
Как быть в таком случае? Ответ один - просите у Бога укрепить вашу веру и помните,что в практике духовной жизни всегда следует избегать "полюсов"т.е. придерживаться концепции "средняго" или как его еще именуют "царского пути"- ограждайте себя смирением и просите у Бога прибавить веру и все постепенно наладиться.
Относительно молитвы скажу так:здесь следует придерживаться хорошо известного правила: "Лучше меньше,да лучше" т.к. суть молитвенного труда состоит не в колличестве "набранных" молитв и не в продолжительности молитвенного "правила",а в качестве совершаемой молитвы.И нет ничего удивительного в том,что почти всякий раз нам необходимо принуждать себя совершать утреннее или же вечернее молитвенное правило.
Вот к примеру,святые угодники Божии(не нам с вами чета)и те по -слову прп.Серафима до конца своих дней ПОНУЖДАЛИ себя на молитву,а как иначе?
Больше доверия Богу и смирения, тогда все в духовной жизни наладиться,причем не сразу,а постепенно.
Храни вас Бог.
прот.Олег

Смотреть архив сообщений