Зарегистрированных пользователей: 695

Сообщения

Дорогие друзья и гости моей страницы, от всей души поздравляю вас с Праздником Успения Божьей Матери!

Нам порой приходится сталкиваться с непониманием и неприятием нашей радости по поводу этого События со стороны людей далеких от Бога и все потому, что любому человеку свойственно ОПЛАКИВАТЬ кончину близких людей и память о ней - всегда сопряжена с чувством горести и скорби. 

Почему же мы ,рождённые от воды и Духа, радуемся? Почему не скорбим, не плачем вспоминая день погребения Той, Которая по воле Божьей стала одушевлённым Храмом Спасителя, во чреве Которой созревало Его Пречистое Тело, в жилах которого текла Её кровь?!

Да все потому, что у Бога - ВСЕ ЖИВЫ, а следовательно жива и БОГОМАТЕРЬ. 

По свидетельству Святой Церкви, Матерь Божья и после своей кончины не оставила мир Своей молитвенной помощью и заступлением, более того, с минуты кончины и до Страшного Суда, Она предстоит престолу Всевышнего, ходатайствуя пред Ним за род христианский, невзирая на лица. 

И благочестиво живущие и последние грешники одинаково бывают Ею услышаны, но при этом последние видят в ней ещё и «Небесную Лествицу», позволяющую им подняться из мрачных глубин греховной бездны!

В образе Пресвятой Богородицы, как бы собраны и отражены лучшие черты матерей человечества, включая лучшие качества наших родных матерей, но правды ради следует сказать, что мать любого человека должна стремиться к тому, чтобы воспроизвести в себе те добродетели, какие имеют место быть у Владычицы Мира и Матери Господа нашего Иисуса Христа.

Говорят родителей не выбирают - и это верно. Но вера Христова дарует нам ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ и позволяет в Боге увидеть своего Небесного Отца, а во Христе Иисусе обрести Небесную Мать и на правах сына или дочери войти в небесную семью, став одним из членов великого небесного братства.

К сожалению потери среди родных и близких - неизбежны, но мы всегда знаем, что если это случится и мы осиротеем, Отец Небесный не оставит нас в горестном одиночестве и всегда протянет руку помощи и поддержит нас, а Богородица Своей материнской любовью согреет наши души и не позволит врагу ввергнуть нас в бездну отчаяния, ибо Их основная ежедневная забота о каждом из нас направлена на то, чтобы мы пройдя сквозь годы испытаний нашли Царство Небесное, обрели его внутри себя и спасли свои бессмертные души. 

С уважением о. Олег

P.S. Счастье иметь таких РОДИТЕЛЕЙ - и оно всегда с нами!


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Сентябрь
21
Рождество Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте, отец Олег!!! Поздравляю Вас с прошедшим вербным воскресением (простите, что не заглянул раньше, дела) и желаю Вам всего самого наилучшего. Кстати, а в страсную неделю можно ли употреблять такие продукты животного происхождения как творог, сыр, масло и т.д. Спасибо за ответ.
прот. Олег Скобля
Добрый вечер Димон!Благодарю за поздравление и в свою очередь поздравляю Вас с этим прошедшим Праздником.
Согласно Церковному Уставу,перечисленные Вами продукты НЕ УПОТРЕБЛЯЮТСЯ В ПИЩУ в дни Страстной седмицы,исключая такие случаи,как беременность,период после родов(включая весь период кормления грудью младенцев),различные физические заболевения,а так же период реабилитации после перенесенной болезни,хронические формы болезней,дистрофия и т.д.
Храни Вас Бог.С уважением о Олег.
Смотреть архив сообщений