Зарегистрированных пользователей: 687

Сообщения

Благодарю Всех за поздравление с наградами!

Святейшему Патриарху и Владыке Митрополиту - МНОГАЯ ЛЕТА!

Искренне Ваш о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Июль
7
Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый день о.Олег! Еще раз благодарю Вас за столь развернутый ответ-совет-напутствие.Передам всем кто не знает... Единственная просьба осталась. Как можно передать Вам свои записи (в mp3)ведь в Санкт-Петербурге я окажусь не раньше весны. Просто хотелось бы знать Ваше профессиональное мнение на сей счет. Просто столько вопросов по поводу того:"Да,зачем это нужно? У всех своя жизнь? Не лезь в душу? и т.д. И действительно задаешься вопросом:"Не много ли я на себя беру?". Храни Вас Господи. Простите отче за надоедливость...
прот. Олег Скобля
Добрый вечер Олег!Мне думается,я Вас несколько "утешу"сказав,что против ТАКОЙ назойливости ничего не имею против,более того,я не воспринимаю Ваши письма и обращения других ко мне,в качестве "надоедливой мухи".
Мне будет отрадно сознавать,что Вы(разумеется по-возможности) "предадите ВСЕМ,КТО НЕ ЗНАЕТ..." мои разсуждения на тему духовной песни,Вы,я так понимаю,все это и раньше ЗНАЛИ(?) так,что кого-кого,а Вас-"учить не надо",хотя у меня почему-то сложилось стойкое впечатление(видимо ошибочное),что эти мои"советы-ответы-напутствия" должны прежде всего помочь Вам,Олег,глубже понять природу и суть такого явления,как духовная песня.
Святой Златоуст пишет,что под воздействием Св.Духа:"...песня СПЛЕТАЕТСЯ сама собою" т.е.речь идет об ОДНОМОМЕНТНОМ сплетении СЛОВА И МУЗЫКИ в единое целое.Другими словами в духовной песне, Слова и Музыка пишутся ОДНИМ человеком,а не на чьи-то стихи или на чью-то музыку.
Вот,Вы давеча написали,что тексты Ваших новых песен-не Ваши,а другого автора(?);далее Вы пишите,что получили благословение монаха(автора Вами использованных текстов),потом местного архиерея - для АЛЬБОМА(?!!),в надежде что эти благословения "дадут ему жизнь",хотя все мы знаем,что на продолжительность жизни песен влияет ИНТЕРЕС СЛУШАТЕЛЕЙ,а не архиерейское, священническое или же всякое другое благословение!
ИНТЕРЕС же слушателей,определяющий ВОСТРЕБОВАННОСТЬ альбома, находится в прямой зависимости от НАЛИЧИЯ в человеке Божьего дара и Божьего избрания для этих трудов.На театре принято говорить,что публика голосует НОГАМИ,т.е.своим ПРИХОДОМ или же НЕ ПРИХОДОМ на спектакль,в данном случае - это прямая аналогия с нашей "темой".
Вообще-то Вам и "всем,кто не знает", не помешает узнать,что архиерейское Благословение-не определяет наличие в человеке Божьего Дара и не свидетельствует о Божием избрании благословляемого на данную профессиональную деятельность, и конечно же не является страховым полисом или же гарантией - на случай творческой неудачи.
Давайте вспомним с Вами вместе,какое колличество чиновников за прошедшие годы получило архипастырское благословение на свои труды и это не уберегло их от корупции на рабочем месте,а скольких врачей благословляли местные преосвященные на профессиональную деятельность,но это не сохранило их от равнодушия,ценизма и безответственности,что порою влекло за собою чудовищные врачебные ошибки,цена которых - жизнь человека.Братья и сестры,поймите,нельзя к ЦЕРКОВНОМУ БЛАГОСЛОВЕНИЮ относится ,как к магическому акту!Не будет Благословение делать нашу с Вами работу за нас,не надейтесь!Благословение,всего лишь ДУХОВНОЕ СРЕДСТВО,назначение которого состотоит в благодатной ПОДДЕРЖКЕ человека, в его УКРЕПЛЕНИИ на пути осуществления им добрых замыслов.
Вот опять,хотел покороче ,да не вышло!Ну ничего,я думаю,что многие из посетителей сайта,будут читать напсанное не без интереса.
А Вам, тезка,спасибо за письма,будите в Питере-даст Бог свидимся и обсудим "с глазу на глаз"Ваши песенные опыты,только уж тогда прошу н не обижаться на меня за прямоту,буду называть вещи своими именами,так меня учили в свое время и ничего,как говорится не умер. Храни Вас Господь и помогай Вам Божия Матерь.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений