
Снег
1
Вечер зажёг фонари,
Тихо из города снег улетает,
Словно немое кино
Крутит метель во дворах.
В доме погасли огни,
Лишь у иконы лампада мерцает,
Чтоб не увидел никто
Горькие слёзы в глазах.
2
Так и бывает порой:
Кто-то находит, а кто-то теряет.
Напоминает ковчег
Этот последний вагон.
За монастырской стеной
Кто-то в молитвах меня поминает.
Медленно падает снег
На опустевший перрон.
3
Медленно падает снег,
Тают снежинки в горячих ладонях.
Светятся нити реклам,
В дальние страны маня.
Верю, молитвы твои
Душу согреют в холодном вагоне.
Чтоб не случилось со мной,
Ты не оставишь меня.
4
Тают огни фонарей,
В городе снега совсем не осталось,
Тихо стучатся дожди
В необитаемый дом.
Свет от лампады моей,
Как одиноко белеющий парус,
В тёплое море любви
Душу поманит крылом.
5
Вечер зажёг фонари,
Тихо из города снег улетает.
Словно немое кино
Крутит метель во дворах.
В доме погасли огни,
Лишь у иконы лампада мерцает,
Чтоб не увидел никто
Горькие слёзы в глазах.

Давайте сперва определимся в терминах : и так ,что с точки зрения православного вероучения является ГРЕХОМ?
Так вот,грех согласно христианскому вероучению - есть НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ БОЖИЕЙ.
Среди известных нам заповедей, мы с вами не находим заповедь, запрещающую женщине НОСИТЬ ШТАНЫ!
Следовательно ношение женщиной так называемой "мужской"(?!) одежды( т.к. нет такого понятия вообще,ибо ПОКРОЙ одежды может быть мужской или женский , ФАСОН или же СИЛУЭТ - не более того)НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ т.к. не нарушает заповедь Божию.
То о чем вы говорите - есть просто ТРАДИЦИЯ ,а традиции отражают нравы и обычаи царящие в обществе в тот или иной период истории его развития. Видимо эта вовсе не религиозная , а скорее традиция светского ЭТИКЕТА нашего и вропейского социума,каким-то образом «задержалась» в сознании тех ,для кого православное мировосприятие (?) заключается помимо всего прочего – в слепом следовании каким-то традициям(в данном случае не совсем церковной), не вникая в их СУТЬ,налегая на ВНЕШНЕЕ и вовсе не заботясь о ВНУТРЕННЕМ наполнении !
Это в нашем и европейским обществе(якобы с позиций христианской нравственности), порицалось ношение женщиной этого вида «сугубо мужской» одежды( только при чем здесь учение Христа о спасении ), в то время ,как согласно традициям других стран и не только стран исламского мира ( взять к примеру Индию и Китай,территорию стран Северной и Латинской Америки) женщина носила и носит т.н. «штаны» .
Но некто, из числа «шибко православных»(так их величал приснопамятный митр.Иоанн(Снычев)),трезвонит «на всю Ивановскую» - «носить штаны» женщине ГРЕХ(?!),не будем соблюдаь эту традицию предков и не спасемся,так что-ли?!А то что действительно является грехом –гордыня,осуждение,пересуды,лицемерие ,зависть,жадность,гнев,злословие и т.д. все то ,что лишает человека благодати Божией и разлучает со Христом – их особо не пугает,как-то СЖИЛИСЬ и СТЕРПЕЛИСЬ с этим,как с неизбежным злом…ничего страшного,мол все так живут,на худой конец покаемся – и все тут.Сколько вот таких «высокодуховных» личностей своей запредельной глупостью отвратили от хождения в церковь тех кто желает быть в единстве со Христом и Его св.Церковью – не перечесть.
Но, правды ради, следует,оговориться : если большинство верующих вашего прихода ,придерживаются этой «старой и странной»(на взгляд других) традиции,то не следует их смущать и вести себя «в пику им» правокативно т.е искушать их на гнев и т.д. все таки смирение и взаимное несения тягот ближнего – было, есть и будет в числе ПРИОРИТЕТОВ христианского мироощущения.
Так,что в следующий раз,Светлана, когда соберетесь лезть на чердак – смело одевайте штаны и вперед!Ну ,а в храм – по обстоятельствам,с учетом воззрений на эту «проблему» вашей приходской среды.
Храни Вас Бог.
С уважением о.Олег.