Зарегистрированных пользователей: 706

Посох и крест

Посох и крест

1

Радуга в небе и лодки по морю плывут,
Дню уходящему птицы "осанна" поют.
Я навсегда оставлю мир у ступеней семи Небес.
Ты сохрани мой посох дорожный и крест.

2

Верю, что душу твою не затронет беда.
Битым стеклом на земле дождевая вода.
И золотыми крошками слёзы горечи на щеках.
Выйди из тени прошлого, сделай свой шаг.

3

Всё переменится, солнце над морем взойдёт.
Эта Небесная лестница в Город ведёт.
Там на широких улицах не увидишь унылых лиц,
В этом Священном улье нету границ.

4

Радуга в небе и лодки по морю плывут.
Я не забуду тот дом, где скучают и ждут.
Дней через сорок, может быть, я достигну
                                                                     желанных мест,
Ты сохрани мой посох дорожный и крест.

 

Назад

К содержанию

 

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Январь
7
Рождество Христово
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый вечер, дорогой отец Олег!
Путешественники мои благополучно вернулись домой! Слава Богу! Они были 23 февраля в Храме Рождества Христова в Вифлееме (Палестина) и в Иерусалиме в Храме Воскресения Христова (Гроба Господня), где оставили записки. Через день после поездки на Святую Землю они поехали в Иорданию в древний пещерный город Петра. Когда они были в середине ущелья на площади около храма-мавзолея Эль-Хазне начался сильнейший ливень, превративший дорогу в речку. Ливень в пустыне – величайшая редкость, тем более такой силы! В ущелье собралось экскурсантов не менее 750 человек. Люди нервничали, могла начаться паника. Опасаясь, что с гор могут смываться потоками воды и камни, всем разрешили зайти в храм-мавзолей, куда давно уже никого не пускали. Когда ливень стал стихать, людей стали эвакуировать в открытых кузовах грузовиков. Ущелье было настолько узким, что местами грузовик едва протискивался между скалами. Выбравшись на площадку перед ущельем и перейдя в экскурсионные автобусы, экскурсантов ждала другая неожиданность – пошел град и через несколько минут дорога (серпантин) покрылась слоем снега (сантиметров в 7). Снега в тех местах никто не видел! По счастливой случайности (а скорее по молитвам и Вашим, о. Олег, в том числе, за что большая Вам благодарность) водитель их автобуса умел ездить по снегу (т.к. подрабатывал где-то, где снег не редкость) и у него на автобусе оказалась зимняя резина! В общем, они благополучно добрались до отеля. Слава Богу!
Простите за длинное письмо.
О.Олег, еще раз большое спасибо за Вашу молитвенную помощь!
Храни Вас Господь!
С уважением, р.Б. Марина.



прот. Олег Скобля
Добрый день Марина!Блаженной памяти митрополит Иоанн(Снычев) в подобных случаях любил говаривать,что :"Всякое доброе дело не бывает без искушений",а святитель Феофан Затворник в одном из писем прямо писал о возрастании в геометрической прогрессии искушений в период паломничества в Святую Землю.
В данном случае,Ваше повествование наилучшим образом живописует слова почивших святителей.Слава Богу,за то,что хранил их в дороге и "путьшествующие" не претерпев вреда вернулись домой.Благодарю их сердечно за молитвы о мне грешном в святых местах Иерусалимской земли.Храни Вас Бог.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений