
Нечаянная радость (Дюны)
1
На исходе звенящего лета,
Там, где плачут горбатые дюны,
Уходил человек на рассвете
В золотую страну к Деве Юной.
2
Он недавно своими грехами
Был обвит, как невидимой цепью,
И стоял, заливаясь слезами,
В полумраке намоленной церкви.
3
Во спасенье от Божьего гнева
Одиноко свеча догорала,
А с иконы Пречистая Дева
На просителя кротко взирала.
4
И просила Владычица Сына
Не карать за грехи человека,
Что стоит на коленях пред Ними
И не хочет погибнуть навеки.
5
И сказал ей Спаситель на это:
"На Голгофе, звеня топорами,
Вот такие же люди, как этот,
Пробивали мне руки гвоздями.
6
Только я не сужу, не караю
Побеждённых в отчаянной битве.
Пусть уходит он с миром, прощаю
По твоей Материнской молитве"..
7
В золотую страну к Деве Юной
Уходил человек на рассвете,
Там, где плачут горбатые дюны,
Провожая усопшее лето.
Вновь беспокою Вас- видно такой вот он трудный- Ваш «пост»!
Как и все творческие личности Вы очень ранимы, а я вовсе не хочу добавлять Вам головные боли, но при этом учитывая и пользуюсь тем, что аудитория читающая наш диалог достаточно велика и заинтересована попробую затронуть тему, например, такую:
«Я верю в Бога в душе, зачем мне обязательно нужно ходить в Храм? Когда на «Покров» «зашел» в Церковь, то встретил там злую соседку, увидел там «Новых русских», бездушных чиновников-бюрократов, каких-то маргиналов. Я и так хороший, а ЭТИ что-то лучше не становятся, хотя и «ходят» в Церковь».
Храни Вас Господь в Вашем Служении и в жизни!
С уважением и любовью из Новочеркасска- раб Божий Владимир.
PS В прошедший выходной нам с супругой удалось причаститься как раз в мой ДР: 10.10.10.,хотя дата моя не такая «круглая»(51). Слава Богу!

Думаю,что не следует волноваться относительно того,что Ваши письма могут вызвать у меня "беспокойство" или же "добавить головной боли" ,но вот что действительно настораживает,так это присущая им( в отд.случаях) категоричность суждений типа -"Вы очень ранимы" и т.д.(как говориться -не стоит судить о людях, опираясь лишь на собственый горький опыт)т.к. я прежде всего протоиерей РПЦ с более чем 20-и летним стажем и уж потом "творческая личность",хотя я не верю в то,что т.н."нетворческие личности" имеют иммунитет от ранимости.
Далее,позволю себе заметить,что на мой взгляд, упомянутой Вами "читающей аудитории" ,интересен не "наш диалог" (надо быть более критичным в самооценке т.к. подобных диалогов на этом сайте немало) ,а прежде всего ее волнуют мои суждения (да простят мне читающие эту нескромность) в качестве ответов на письма и честно говоря мне бы не хотелось подменять живое общение с "аудиторией" чем-то вроде богословской лекции или семинара на заданную тему.
В предложенном формате конференции,я готов общаться с теми у кого есть некое НАБОЛЕВШЕЕ ,которым он(а)хотят поделиться со мной или плучить дух.совет, или "услышать" мой комментарий,относительно интересующих их РЕАЛЬНЫХ проблем т.е. здесь(на данном сайте) нет ИСКУССТВЕННО создаваемых тем и нет ПРИДУМАННЫХ персонажей - этим он и интересен.
Примите мои поздравлениея с принятием Святого Причастия и да сохранит Вас и Вашу супругу Господь.
С уважением о.Олег.