Зарегистрированных пользователей: 793

Крылья

1

Ваши пальцы на белых струнах –
Золотые лучи в тумане…
Переливы небесной руны
Снова сердце к себе поманят.

2

Знаю, это звучит наивно,
Вне формата житейской прозы.
Этой ночью под звуки ливня
Мы умчимся к далеким звёздам.

3

Над землёю – в Светлые Дали,
Над рекою житейской пыли,
Если только Господь подарит
Нам с тобою святые крылья.

4

К Светлой Вечности прикоснуться
Мы сумеем, пройдя мытарства,
…Если души не разобьются
О ворота Святого Царства.

 

Назад

К содержанию

 

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Отец Олег, благословите! С Праздником! На днях купила в Москве Ваш «Московский концерт», посмотрела и очень обрадовалась, что Вы не оставили творчество. Набрала в поисковичке «Олег Скобля» и вышла на этот сайт, увидела новый альбом – «Земля Обетованная». В «Православном слове» на Пятницкой мне протянули последний экземпляр – «простите, больше нет, но есть еще DVD». «Благодарю!»
«Снег», «Клинопись», «Соловецкая», «Херувимская»… «Снег», «Клинопись»… Слушала и вспоминала.
Десять лет назад Санкт-Петербург стал моей духовной родиной. В один из приездов в лавочке Александро-Невской Лавры показали на две кассеты: «Возьмите, не пожалеете! Это наш питерский батюшка!» На обложке было написано: ««Ангел Молитвы» о. Олег Скобля» и «Крестный ход. Духовные песни иерея Олега Скобля».
Ваши песни и песни иеромонаха Романа (Матюшина) стали песнями моего «церковного детства», того дивного периода, когда человек только входит в ограду Церкви. Тишина и покой Никольского у Владыки Иоанна, летний дождь за окнами часовни на Смоленском, свечи матушке Ксении, щедрое солнце Кронштадта на балкончике батюшки Иоанна.
Помню, как в тот период очень хотелось почитать Ваши интервью, узнать клириком какого храма Санкт-Петербурга Вы являетесь, но поиски по интернету были тщетны. Были только кассеты, которые я каждый раз привозила в Москву из Питера друзьям, коллегам, знакомым. Кассету «Крест кованый» слушали огромной компанией. Слушали, обсуждали, спорили, отвлекались, вновь слушали и вновь заваривали чай. Как всегда, разговорам о литературе и музыке вечера не хватило, к первым звездам на небе фаворитом альбома стала песня «Крещенский снег».
Мы быстро взрослели в нашем «православном детстве» и слово «война» обретало вполне реальный смысл. Вышел Ваш альбом «Крылатый лев» и в Интернете нашелся адрес храма, где Вы служите настоятелем. Но «детство» прошло, и каждый из нас, кто «вырос» на Ваших песнях, должен был сделать свой духовный выбор. На смену любимому Питеру пришли долгие километры дорог. На Святом озере Валдая родным питерским звучал во мне «Крещенский снег», «по Аппиевой дороге нас поведут на Кресты» в изнуряющем зное Рима, в Рязани, в Калуге, на Псковщине хранили «Лаврские колокола» молитвами знакомых чад Владыки Иоанна. Город, по воле Господа, ставший духовной родиной берег Вашими песнями в пути.
Мне очень стыдно, что я редко писала Ваше имя в записках, оправдывая себя тем, что мы не знакомы лично. Мне очень горько, что я не смогла помолиться в храме, где Вы несете свой настоятельский крест, в храме, где престол освящал Владыка Иоанн.
Отец Олег, низкий поклон Вам за Ваш труд, за Ваше творчество, за этот сайт, согревающий души и сердца.
Мы, прихожане и миряне, редко можем до конца увидеть и понять всю тяжесть и боль пастырского служения сегодня. Монашествующие, протоиереи и иереи нас берегут по своему милосердию. Дай Бог Вам сил на том трудном пути, что Вы избрали – пути пастыря, настоятеля храма, пути творческого служения Господу. Дерзну попросить Ваших молитв, если это возможно. Храни Вас Господь!
P.S. Где можно прочесть Ваши интервью?
С уважением, Ольга.

прот. Олег Скобля
Добрый вечер Ольга!Благодарю сердечно за письмо,которое я прочел(думаю,что и другие тоже)с неподдельным интересом,открыв для себя еще одну страницу "апостольского"служения песен, написанных при содействии святой Божией благодати.В ответ на Ваши теплые и искренние слова, я хочу сказать следующее:"Не нам,Господи,не нам ,но имени Твоему даждь славу!",и не потому,что так принято говорить в подобных случаях в церковной среде,а исключительно по велению сердца.Храни Вас Бог.Молюсь за Вас.С уважениемо.Олег.
P.S.
Интервью скоро появится на этом сайте в его обновленном виде.
Смотреть архив сообщений