Зарегистрированных пользователей: 702

Крылатый друг

 

Цикл «Орёл Небесный»

Крылатый друг

1

Прости за все, крылатый друг,
В твоих руках моя лампада.
Я был в плену сердечных мук,
Молился ты, а я лишь падал.
Не оставляй меня, когда
Обнимет душу пустота.
Подставь крыло
В последний раз, быть может.
И мы попробуем опять
В слепую бездну не упасть,
И верю я, что нам Господь поможет.

Припев:

Скажи мне друг, крылатый мой
Когда Отец возьмёт домой
И мы тогда, (о-о)
Уйдём в Святое Небо.
Я полечу вслед за тобой
Туда, где Город Золотой,
Веди меня, (о-о),
Я никогда там не был.

2

В обитель света и добра
Ты унесёшь мою молитву
О слёзной горечи утрат,
И о тоске, острее бритвы,
Заплачет Небо наших дней
Как две слезы Его очей,
Летим к земле в последний раз, быть может.
Встречает звоном Божий Дом,
Я не жалею ни о чём
Иду за Тем, Кто мне всего дороже.

Припев:

Скажи мне друг, крылатый мой
Когда Отец возьмёт домой
И мы тогда, (о-о)
Уйдём в Святое Небо.
Я полечу вслед за тобой
Туда, где Город Золотой,
Веди меня, (о-о),
Я никогда там не был.

 

 

Назад

К содержанию

 

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Уважаемый о. Олег! Здравствуйте!

Божией милостью дождался Ваш ответ на мой «пост», обрадовался, особенно меня порадовал факт Вашей потребности в уединениях и молчании - «паузах».
Служение Господу, как и всякое другое БОГОУГОДНОЕ дело не может не подарить Вам в жизни искушений и скорбей - вот таких «подарков из РАЯ».
Понимаю, что Ваши усилия приводят многих людей через Вашу пастырскую и творческую деятельность к стремлению познать БОГА, стремлению стать светлее и благочестивей, стремлению ко СПАСЕНИЮ. Вы - инструмент промысла Божия в материальном мире, Вам доверено (кем!?) влиять на умы человеков, даже управлять их судьбами - как тут не возгордится? Князь мира сего рыкает и ищет Вас поглотить, опасность окружает Вас и это не паранойя, а реальность. Ваше творчество взволновало огромное число людей в России и за рубежом, далеко не все выразили и довели свое мнение до Вас, однако Ваша жизнь сразу привлекла внимание и оказалась в объективах добрых и злых, любящих и ненавидящих ПРИСТАЛЬНЫХ глаз. То, о чем я хотел с Вами поделиться мнением не лежит на поверхности, но вызывает боль, беспокоит. Уверен, что есть люди, а главное - не люди , которые возмущены и взбешены Вашей деятельностью.
Можно представить, сколько страстей и соблазнов, какие стрелы лести, гордыни, цинизма, ненависти и искушений направляют «тангалашка» и его подручные в Ваше сердце. Вы стали в ряды воинов Христовых под знамена Архистратига Божия Михаила и оказались на «передовой» духовной и физической брани в прицелах противников Божиих, ведь Ваша деятельность направлена на спасение душ грешных, а этого не прощают духи злобы. Ваша личная битва особенна и трагична потому, что происходит в миру (мире), а не КЕЛЕЙНО.
Вас, возможно, атакуют силы зла - безжалостно с разных сторон и в разном обличье, но при этом Вам нельзя «ронять крест уже в который раз» - Вы на виду, на Вас смотрят многие и многие тысячи людей, Вам верят, Вас любят, на Вас надеются, за Вас молятся. Я верю, что Бог укрепит Вас, наставит, защитит и вразумит во всем том, что Вы избрали своим служением Господу нашему Иисусу Христу.
Храни Вас Бог!
С любовью и уважением из Новочеркасска раб Божий Владимир.

P.S. Смиренно прошу Вас простить меня за этот местами сумбурный, менторский и безапелляционный тон письма – это всего лишь форма выражения мыслей и чувств (но не «дидактика») и я очень надеюсь на понимание, думаю, что мы близки не только по возрасту (мне 50).

прот. Олег Скобля
Добрый день Владимир!
Все то о чем Вы пишите в своем посте ,на самом деле мне чрезвычайно близко и дорого и ,как принято говорить в подобных случаях - "смиренно приемлю и ничтоже вопреки глаголю",только давйте будем помнить,что я(как впрочем всякий из нас) далеко не идеал ,никогда им не был и вряд ли сподоблюсь им быть и ,что особенно важно - не за мной нужно следовать(хотя прислушиваться надо) ,а ЗА ХРИСТОМ ,опираясь на Его отеческую любовь к нам грешным( к чему собственно я и призываю своим творчеством).В этом смысле необходимо следовать известному принципу :
"Не за пастырем ,ВМЕСТО Христа,а за Христом ВМЕСТЕ с пастырем!"
Вы абсолютно правильно понимаете всю сложность той деятельности , которой я занимаюсь по-воле Создателя ,но возделывая эту ниву, я вправе вкусить "от плода рук своих" т.е.в данном случае я вправе опираться на Ваши молитвы ,а так же на молитвы тех,которым моя творческая и пастырская деятельность дает необходимый импульс на пути следования за Христом и без этого никак... ,тем более,что Господу нашему угодно,чтобы мы молились друг за друга ,реагируя на немощи ближнего не осуждением и порицанием ,но взаимным ношением обременящих тягот "имже несть числа"!
Относительно "менторского и безапеляционного тона письма"- ну вообще-то есть немного,но это не смертельно(во всяком случае для меня).
Да ,вот еще,слова песни <Ангел> :"Я роняю Крест, уже в который раз",синомичны словам - "постоянно каемся и грешим,грешим и опять каемся",а следовательно обращены и ко мне и к Вам ,и ко всему христианскому роду вообще ,в этом смысле являясь ОТОБРАЖЕНИЕМ слов Св.царя пророка и псалмопевца Давида :"Седмерицею в день падет праведник и покается и возставит его Господь..." ,иными словами не все мои песни сугубо афтобиографичны т.к. и им присуща собирательная составляющая.
Храни Вас Господь.
С уважением о.Олег.


Смотреть архив сообщений