
Содом
1
В свете Фаворском
Ангел сжигает
Миру продавшийся звон.
В чёрных повозках
Мы покидаем
Кровоточащий Содом.
Забудь о доме,
Усталый брат,
Мы не вернёмся назад,
Стеклом толчёным
На ранах соль,
Туда, где холод и боль.
Припев:
В твоих ладонях город белый,
Милосердный Господь!
И я хочу в него войти!
И я, как прежде, готов
Идти по огненным ступеням
До высоких ворот!
И лишь у ветра на губах
Солёный пепел грехов.
2
Светлым пришельцем
Входит губитель
В окна чужих городов.
Слева под сердцем
Белые нити
В платье зашитых крестов.
Я вижу слёзы
В твоих глазах,
Забудь про голод и страх,
В ладони Богу
Отдай свой грех,
Солёный пепел – горький смех.
Припев:
В твоих ладонях город белый,
Милосердный Господь!
И я хочу в него войти!
И я, как прежде, готов
Идти по огненным ступеням
До высоких ворот!
И лишь у ветра на губах,
Солёный пепел грехов.
Да, я была на одной из Ваших проповедей, будучи проездом прошедшим летом через Санкт-Петербург, в заключительной части которой Вы призывали не забывать о долге детей перед родителями – прозвучало пронзительно и это был тот случай. А мне Вы посоветовали набраться терпения по отношению к родным, к их слабостям и болезням. Спасибо, мама стала спокойнее, более того, переключила внимание с себя на близких. Что касается Ваших песен и автографа к ним: - слушая, моя матушка сказала, что воспринимает их как хорошие тексты и музыку и благодарит за внимание, а это уж поверьте, дорогого стоит, хотя голову в песок всё же продолжает прятать.
Миссия Владыки, как Вы сказали – «Пасти словесное стадо христово». Смею добавить – не только христово. Почему-то наше поколение я воспринимаю не как стадо подъярёмное и словесное, а в большей части необузданное, скачущее вперёд наугад и пока бессловесное, и здесь, я думаю, Слово (услышанное, прочитанное, открытое) наконец-то остановит, соберёт, поможет услышать и понять друг друга, а потом уже и воспринять. Слово, нависшее над пропастью – таким я слышу призыв Владыки, обращённое к разбегающемуся стаду. И это Слово, находящееся на границе двух миров, входит в жизнь светскую, кривые зеркала которой искажают, корёжат и зачастую убивают Слово.
Так и Вы о. Олег, перекинув мостик через пропасть, давно вышли за границы формата, и согласно логике, завладев вниманием части современного общества, сами стали её частью со всеми вытекающими последствиями.
Я согласна с Вами, немало есть достойных представителей епископата, чьи труды ещё предстоит мне открыть, и, думаю, не только представителей, и дай-то Бог, чтобы и в них была отмечена такая же высокая гражданская позиция и терпимость по отношению к современному обществу, которая была свойственна Владыке. А Владыка Иоанн – он наш родной, Оренбургский, которого помнят и любят.
До свидания. Храни Вас Бог. С уважением, Елена.

Спаси Вас Господь за такую сердечную любовь и верную память к нашему почившему архипастырю,поскольку Он как никто другой этого достоин.
Благодарю так же Вас за такую оценку моего труда на "песенной ниве",это (и посты других посетителей сайта) позволяет мне как-то по-иному взглянуть на это делание и на себя самого -в плане растущей ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед Богом и ближними.
Храни Вас Господь и Его Святая Матерь
С уважением о.Олег.