Зарегистрированных пользователей: 737

Содом

1

В свете Фаворском
Ангел сжигает
Миру продавшийся звон.
В чёрных повозках
Мы покидаем
Кровоточащий Содом.
Забудь о доме,
Усталый брат,
Мы не вернёмся назад,
Стеклом толчёным
На ранах соль,
Туда, где холод и боль.

Припев:

В твоих ладонях город белый,
Милосердный Господь!
И я хочу в него войти!
И я, как прежде, готов
Идти по огненным ступеням
До высоких ворот!
И лишь у ветра на губах
Солёный пепел грехов.

2

Светлым пришельцем
Входит губитель
В окна чужих городов.
Слева под сердцем
Белые нити
В платье зашитых крестов.
Я вижу слёзы
В твоих глазах,
Забудь про голод и страх,
В ладони Богу
Отдай свой грех,
Солёный пепел – горький смех.

Припев:

В твоих ладонях город белый,
Милосердный Господь!
И я хочу в него войти!
И я, как прежде, готов
Идти по огненным ступеням
До высоких ворот!
И лишь у ветра на губах,
Солёный пепел грехов.

 

Назад

К содержанию

 

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Дорогой отец Олег! Спасибо большое за ответ, буду дальше пытаться объяснить маме подруге о Таинствах Причастия и Исповеди. Моя сестра распечатала Ваш ответ и отвезет папе. Думает, что ему поможет, а то он опять начал выпивать, собирался в Серпухов, но никак не доедет.
Я, когда была в Иоанновском монастыре в пятницу, после молебна Пресвятой Богородице, вышла на набережную, — так такая благодать там, прямо уходить не хотелось. Сидела на набережной, голубей – неимоверное количество, уточек… Как Вы считаете, почему такое количество пернатых в районе монастыря? Это души тех, кто общался с о. Иоанном Кронштадтским или благодать такая, что их привлекает? Когда кому-нибудь рассказываю про этот монастырь, кто-то думает, что души, а некоторые — что люди кормят, поэтому они там и обитают. Но не только же там кормят голубей? Мне тоже кажется, что души. Но ведь душа – одна?
Еще, если позволите, вопрос о чтении Псалтиря. Вы говорили: «Главное — не останавливаться». 40 дней по подруге прошло вчера, я начала читать по 3 Псалма в день не об упокоении, но во время чтения все равно думается и о ней тоже (даже больше, чем о других). Это нормально? Вы как-то писали на форуме, что неважно, об упокоении или о здравии мы молимся. Или что-то я не так поняла? Будьте добры, разъясните, пожалуйста.
Извините, что так много вопросов, запуталась немного.
С уважением, Ольга
прот. Олег Скобля
Добрый день Ольга!
Давайте с Вами договоримся ,если Вы приводите мою фразу то пожалуйста, приводите ее без отрыва от контекста,а иначе действительно выходит какая-то путаница и ответить ,что-либо вразумительное не представляется возможным.
Вот взять к примеру вопрос о чтении Псалтири:в моем предыдущем ответе,я попытался объяснить Вам, что суть дела состоит не в КОЛИЧЕСТВЕ кафизм читаемых за один раз,а в ПОСТОЯНСТВЕ,совершаемого молитвенного труда, по-принципу:"Лучше меньше,да ЛУЧШЕ!"или как говорил прп.Амвросий Оптинский:"Коротенько,но ГОРЯЧЕНЬКО!"- это правило действует в отношении и УТРЕННИХ и ВЕЧЕРНИХ и ВСЯКИХ ДРУГИХ молитвословий келейного (т.е домашнего) типа.
Относительно "птичек-душ"- это хоть и эстетичное, и трогательное,но вполне языческое представление,которое свойствено оккультизму и почти всем пантеистическим религиозным системам прошлого ,но к христиансту НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.На самом деле - прикормили, вот и летят...
На счет многочисленности вопросов... - самое интересное,что не смотря на всю многичсленость ОТВЕТОВ ,меньше их(воросов) не становиться - такова наша природа,ибо понятийный аппарат человека крайне ограничен в познании и ЗНАТЬ ВСЕ - свойственно одному лишь Богу,мы же ПОЗНАЕМ окружающий нас мир,ЗНАКОМИМСЯ с ним ,а так же с его социальной ,культурной,научной и религиозной средой - (в основном) путем обмена информацией. Так что пишите.
Храни Вас Бог.
С уважением о.Олег.


Смотреть архив сообщений