Зарегистрированных пользователей: 793

Под покровом синей мантии

Под покровом синей мантии

1

Под покровом синей мантии,
Недостойные и грешные,
За молитвы Божьей Матери
Совершаем свой путь
В Царство Божие,
В Царство Божие.

Припев:

Господи, Боже мой,
Услыши глас детей своих,
Даруй нам вечный покой
За молитвы всех святых.

2

Недостойные и грешные,
В покаянии воззвав
К Господу,… к Господу…
И Господь приемлет глас
Покаянный мой, покаянный:

Припев:

Господи, Боже мой,
Услыши глас детей своих!
Даруй нам вечный покой
За молитвы всех святых.

3

Под покровом синей мантии,
Недостойные и грешные,
За молитвы Божьей Матери
Совершаем свой путь
В Царство Божие,
В Царство Божие
Совершаем свой путь.

 

Назад

К содержанию

 

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый вечер дорогой батюшка! Не знаю почему, но опять захотелось поделиться с Вами радостью,точнее хорошим настроением. Вы знаете, с началом Великого Поста хочется стать серьезнее,больше думать о себе,о своих согрешениях, во многом себе в чем то отказывать.И появляется чувство скорби. Но сегодня после Великого Канона преп.Андрея Критского,вышел батюшка отец Николай, и стал говорить нам о том, что один из самых больших грехов это грех уныния, и чтобы нас, как бы укрепить,поддержать в посте, рассказал нам случай из жизни.В Киево-Печерском монастыре,послушники усердно молились,выполняли свое послушание,но потом немного приуныли,и подумали,что надо им еще какую нибудь работу взять на себя,пошли к старцу и все ему объяснили.Старец в ответ сказал,чтобы они не унывали,надо прочитать им вот эту книгу,(до какого-то там момента),а после опять выполнять свое послушание,и протянул им ее.Когда послушники пришли к себе, открыли книгу и увидели...,книга оказалась про Винни Пуха...Еще отец Николай сказал,что надо радоваться,а не унывать,радоваться рождению детей,выздоровлению родных и близких...И нам всем,как то так,стало радостно на сердце и легко. По дороге домой шла, и благодарила Бога за все. И исчезла внутренняя скорбь,появилась радость,наверное потому, что поняла, что с нами Бог всегда. Простите,батюшка, если,что не так! Мы Вас очень любим и молимся о Вас! С уважением Ксения
прот. Олег Скобля
Добрый вечер Ксения!Спасибо,что поделились с нами сердечной радостью,это действительно приятно,когда человек пребывает в светлом и радостном состоянии духа,тем более в эти святые дни,когда мы не должны поститься "на показ",а по-слову Спасителя должны являть свой пост исключительно пред Богом -в тайне от посторонних глаз.Храни Вас Бог.Пишите.о.Олег.
P.S.
Вы меня конечно простите,и не обижайтесь,но я действительно не понял ряд вещей из Вашего письма,например:почему НАДО(т.е.по-принуждению)радоваться РОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ,ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,неужели мы в этих случаях радуемся потому,что НАДО радоваться?Ничего подобного,мы радуемся,потому,что радость сама рождается от этих событий в наших сердцах; далее,не могу понять,что значит "стать серъезнее" на время поста,это простите как?Придать лицу выражение скорби,одеться в черное,не мыться,ходить неряхой,бить себя в грудь,заливаясь слезами,а после поста,вернемся в естественное для себя "несерьзное"состояние,легкое и приятное так что-ли? Нет ,здесь явно что-то не то!Все это ВНЕШНЕЕ,а стало быть - пустое и непригодное для духовной жизни.Спаситель,обличил такой "театрализованный пост".
И наконец,чего я вовсе не могу понять,так это причину возникновения у Вас чувства скорби,когда пост - прежде всего доставляет РАДОСТЬ,поскольку питает нашу изголодавшуюся душу.Да и вообще,чувство РАДОСТИ, может пережить именно душа человека,в отличии от тела,которое способно ощутить лишь примитивные формы чувственного наслаждения. Суть поста-молитва(богообщение),а средство ПОСИЛЬНОЕ телесное воздержание и участие (опять же посильное) в церковных богослужениях,ну еще поговеть можно,выбрав для этого подходящее время.Скорбь,как правило рождается от неверного взгляда на сам пост ,как на явление в дух.жизни церкви,когда пост становиться неприятной "обязаловкой" без которой "воцерковленному человеку" к сожалению не обойтись.А взять на себя ПОСИЛЬНОЕ ПОЩЕНИЕ(менее строгое,ослабленное по-благословению духовника)-гордыня не позволяет .Вот и мечется такой человек "туда-сюда",не находя покоя и вместо радости -"скорбь приемлет".Вы ,Ксения только не обижайтесь на этот маленький "разнос",но за радостью всегда следует "скорбь", такова природа нашей жизни.
Смотреть архив сообщений