Зарегистрированных пользователей: 762

Сообщения

Дорогие братья и сестры , сердечно поздравляю Вас с неделей Торжества Православия!

Вы знаете, что грех - есть нарушение заповеди Божьей и проявление неверности священному Завету, который заключил каждый из нас в Святом Крещении. Он, разрушает наш союз с Богом и упраздняет наше единство со Святой Церковью, лишая новозаветных обетований. Но к счастью сегодня многие из вас восстановили этот союз и обрели, утраченное единство с Богом и Его Телом, каковым является Церковь. Восстановили через покаяние, через обещание Богу доброй совести в исполнении Его воли , и от нас теперь требуется только одно — быть правдивыми в своем обещании и верными вновь заключенному Завету, поскольку это и есть ПРАВОЕ т.е. правдивое, верное, неложное восхваление Бога! 

Сказано: «От избытка сердца уста глаголют», а избыток сердца, это то что его переполняет и не может удержаться в его недрах. Пусть это будет избыток веры действующей любовью, избыток веры, которая проявляет себя в любви к Богу и ближнему и тогда ПРАВОславие будет торжествовать в этом мире привлекая к себе новые души и сердца для всеобщего спасения.

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Апрель
7
Благовещение Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый день о.Олег! У меня вот такой один еще небольшой вопрос.Насчет Марии Магдалины.Я знаю,что Мария Магдалина преданная последовательница Иисуса Христа,которая согласна Евангельскому тексту следовала за Иисусом Христом,присутствовала при его Распятии и была свидетельницей его посмертного явления.Православие почитает её исключительно как Мироносицу,излечённую от семи бесов,и упоминается в нескольких Евангельских эпизодах.В католической церкви долгое время её отождествляли с образом блудницы.Да ,хотя Димитрий Ростовский тоже о говорит о ней как о блуднице,в её акафисте не говорится о блуде.У меня такой вопрос,во второй или первой половине жизни она удалилась в пустыню,где 30 лет оплакивала свои грехи??И почему в католической церкви ей возвели такой культ??С уважением к Вам Наталья.
прот. Олег Скобля
На страницах Св.Евангелия ничего не говориться о Св.Марии Магдалине,как о блуднице,там лишь упоминается о том ,что Спаситель изгнал из нее семь бесов.Что касается католической традиции восприятия СВ.МАРИИ МАГДАЛИНЫ,то смею вам напомнить ,что я православный священник и в католическом богословии не силен.Я думаю ,что Вам,с вашими вопросами не следует"мучиться" в одиночку,тем более интерпритировать полученную из книг информацию согласно своему представлению.В Москве есть достаточное колличество православных богословских уреждений,куда стоит обратиться и сцелью полученния дух.образования или же с целью получения ответов на Ваши я так понимаю многочисленные вопросы.С уважением о.Олег. следует
Смотреть архив сообщений