Зарегистрированных пользователей: 738

Сообщения

Дорогие друзья , от всей души поздравляю Всех с Праздником Входа Господня в Иерусалим!

Этот Праздник можно назвать вторым Сретением Господним и нашим Сретением Господа, Который неприметно входит в Иерусалим нашего сердца. Какова будет эта встреча? Придет ли сердце в глубокое трепетное движение, родиться ли в нем импульс всеобъемлющей радости, воспарит ли оно в небесные дали или это будет лишь стилизацией полёта? Все зависит от того, как наш внутренний человек реагирует на Слово Божье , на сколько он твёрд в решимости следовать за Христом, насколько ему нужны спасительные перемены и духовное обновление его жизни. Здесь надо ощутить , как входит Господь в твое сердце. Он входит, как Свет, озаряющий внутреннюю тьму и несущий радость или как огонь жгучего стыда за свое маловерие, трусость и нежелание жить в согласии с Евангельской правдой?  Это нужно для того, чтобы точно определить свое место среди встречающих , чтобы не оказаться в одном ряду с теми, кто в скорое время будет кричать Пилату: «Распни Его!»  Здесь чрезвычайно важно не ошибиться с выбором, поскольку любой выбор чреват последствиями, а от данного выбора — напрямую зависит наша будущность.

Можно приближаться к Господу устами а не сердцем, можно какое-то время прикидываться верующим, можно перед всеми разыгрывать любовь к ближнему, но имитации такого рода превращаются в НИЧТО , как только речь заходит о реальном КРЕСТОНОШЕНИИ, которое: 

а) либо возвышает человека над миром , поэтапно возводя его к чертогам рая; 
б) либо низводит в бездну ада , желающих славить [Христа], но не желающих скорбеть с Ним!

Святитель Лука Войно-Ясенецкий и ему подобные исповедники, полюбили страдания и скорби за Христа, так как в этот период ощутили особую близость и единение с Ним и это не случайно: «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.» ( 1Пет. 3:19) и ныне Христос входит в Иерусалим не для того чтобы царствовать, а для того чтобы понести бремя страданий и скорби, заплатив цену Крови за спасение всего человечества. Так и мы днесь празднуем, но при этом готовимся к Страстной седмице , чтобы достойным образом пройти последнюю дистанцию, отделяющую нас от Светлого Праздника Пасхи, стяжав обилие благодати в сосудах наших боголюбивых сердец!

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений

Добрый вечер, о.Олег! Прочла ваш ответ на вопрос Ильи и стало немного печально, что есть такие люди, которые подводят на таком уровне. Но это на их совести. Я помню, Вы после творческой встречи говорили, что были препятствия накануне... И про Гродно и Гомель я слышала, что собираетесь приехать, но менялась дата приезда. Не думала, что так все произошло…. Но все же, благодаря Богу в г. Минске, встреча состоялась, я очень рада. И надеюсь, состоится вскоре и в других городах. И многие откроют для себя дополнительно новые светлые чувства, как и я. Хочу дополнить предыдущее письмо. Команда музыкантов ваша была замечательная и особенно хочу отметить флейтистку Лену (по-моему ее так вы представляли), она молодец! Очень дополняла, и песни звучали еще более мелодично, чувственно и с большей открытостью. И гитарист Валерий, без слов, молодец!!! Ему отдельное спасибо!
С праздником Вас, о.Олег! Храни Вас Бог!
Олеся. Минск.
прот. Олег Скобля
Олеся,не стоит огорчаться - это уже прошлое,тем более прошлое,которым не хочется жить.Всякое доброе дело - не бывает без искушений,а то,что было сделано дорое дело,свидетельствуют отзывы тех кто побывал на этом вечере,включая ,Вас.Сердечно благодарю за теплые слова в адрес музыкантов,мне это приятно,да и им надеюсь тоже.Храни Вас Бог.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений