Зарегистрированных пользователей: 743

Сообщения

Дорогие друзья , от всей души поздравляю Всех с Праздником Входа Господня в Иерусалим!

Этот Праздник можно назвать вторым Сретением Господним и нашим Сретением Господа, Который неприметно входит в Иерусалим нашего сердца. Какова будет эта встреча? Придет ли сердце в глубокое трепетное движение, родиться ли в нем импульс всеобъемлющей радости, воспарит ли оно в небесные дали или это будет лишь стилизацией полёта? Все зависит от того, как наш внутренний человек реагирует на Слово Божье , на сколько он твёрд в решимости следовать за Христом, насколько ему нужны спасительные перемены и духовное обновление его жизни. Здесь надо ощутить , как входит Господь в твое сердце. Он входит, как Свет, озаряющий внутреннюю тьму и несущий радость или как огонь жгучего стыда за свое маловерие, трусость и нежелание жить в согласии с Евангельской правдой?  Это нужно для того, чтобы точно определить свое место среди встречающих , чтобы не оказаться в одном ряду с теми, кто в скорое время будет кричать Пилату: «Распни Его!»  Здесь чрезвычайно важно не ошибиться с выбором, поскольку любой выбор чреват последствиями, а от данного выбора — напрямую зависит наша будущность.

Можно приближаться к Господу устами а не сердцем, можно какое-то время прикидываться верующим, можно перед всеми разыгрывать любовь к ближнему, но имитации такого рода превращаются в НИЧТО , как только речь заходит о реальном КРЕСТОНОШЕНИИ, которое: 

а) либо возвышает человека над миром , поэтапно возводя его к чертогам рая; 
б) либо низводит в бездну ада , желающих славить [Христа], но не желающих скорбеть с Ним!

Святитель Лука Войно-Ясенецкий и ему подобные исповедники, полюбили страдания и скорби за Христа, так как в этот период ощутили особую близость и единение с Ним и это не случайно: «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.» ( 1Пет. 3:19) и ныне Христос входит в Иерусалим не для того чтобы царствовать, а для того чтобы понести бремя страданий и скорби, заплатив цену Крови за спасение всего человечества. Так и мы днесь празднуем, но при этом готовимся к Страстной седмице , чтобы достойным образом пройти последнюю дистанцию, отделяющую нас от Светлого Праздника Пасхи, стяжав обилие благодати в сосудах наших боголюбивых сердец!

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Благословите, о. Олег!
Очень прошу опубликовать табы или ноты (или хотя бы аккорды) песни "Нательные крестики". Думаю, они будут интересны очень многим желающим спеть эту песню в кругу друзей. Спасибо за творчество!
Спаси Господи!
прот. Олег Скобля
Добрый день Павел!
Вы уж простите за откровенность,но просьба относительно табов и нот упомянутой Вами песни мне показалась скажем так странной т.к. по-моему мнению и Вам Павел , и другим не составит великого труда "на слух" подобрать аккорды к песне "Нательные креститики"(впрочем и к большинству других моих песен) в виду их предельной прототы и незамысловатости.
Спасибо за добрые слова в адрес творчества.
Храни Вас Бог.
С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений