Зарегистрированных пользователей: 743

Сообщения

Освещаем куличи, пасхи и... наше будущее!


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте, отец Олег. Уже 10 лет, как я случайно открыла для себя Ваше творчество - на День Ангела получила в подарок касету с вашими песнями. Необыкновенно! Спасибо Вам огромное. А теперь, с Вашего разрешения, прошу вас помочь мне в одной очень сложной житейской проблеме.Мой сын живет гражданским браком в течение 1,5 лет с девушкой. Живем мы вместе. При этои предполагается, что они скоро переедут в отдельную квартиру, сейчас там идет ремонт. Эту квартиру(кооперативную) на нашу свадьбу подарили нам в 80-годы родители мужа и мои. Так вот я совершенно случайно услышала разговор по телефону гражданской жены сына, из которого стало понятно, что она ему изменяет. Причем со своим любовником обсуждает встречи с ним, планирует, когда встретиться еще, подсмеивается над моим сыном. Короче, такая мерзость, что даже сейчас пишу об этом с содроганием, а вервый момент был просто шок. Конечно, подслушивать грех, я уже исповедывалась по этому поводу. Поговорила с сыном, он сказал, что не удивлен и знает про это. Я попросила его избавить нас от ее присутствия, он согласилс, но попросил срок - неделю. Эта неделя подходит к концу. Все эти дни он ведет себя с ней как будто ничего не произошло. У меня складывается впечатление, что он собирается простить ей измену и жить дальше вместе. Я сказала ему, что начинать жизнь с такого чудовищного обмана нельзя, что будущего у таких отношений нет, по моему этло очевидно. Мой вопрос: стоит ли мне поговорить с ней или все-таки ждать, какое решение примет мой сын. Простите за сумбурное письмо- очень волнуюсь. Очень хочу, чтобы сын был счастлив и прекрасно понимаю, что с ней счастья не будет. Как говорят "единожды солгав..."
Помогите, пожалуйста, батюшка советом. Елена.
прот. Олег Скобля
Добрый день Елена!
Сердечно благодарю Вас за доверие и за добрые слова в адрес моей творческой деятельности.
Вы спрашиваете меня о том,стоит ли Вам вмешаться в семейные отношения сына подобным образом?Думаю,что пока не стоит,думаю,что в сложившейся ситуации надо все таки проявить уважение к чувствам сына и потерпеть неделю,как он и просил.Даже если предположить,что он захочет ее простить,(хотя не факт,что так будет)значит так тому и быть,поскольку это ЕГО ВЫБОР - выбор взрослого человека,мужчины наконец,который следует уважать...(хотя порою это сделать , ох как не просто,а зачастую и вовсе невозможно) т.к. в конце-концов ему с нею жить.
Видимо он любит эту женщину и простится с нею(даже при наличии такой весомой причины) ему не так легко,как Вам и это вполне понятно.
Вообще-то, не дело священника разбирать кризисные семейные отношения в таком вот формате и я обычно избегаю давать советы на подобные "скользкие " воросы житейского порядка,но Ваш вопрос не показался мне чересчур "мудреным" и потому я несколько отошел от своих принципов.Вы пишите,что "с ней счастья не будет",что ж хорошо,если Вы это понимаете исходя из личного опыта ,но это должен еще ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ Ваш сын не так ли? В подобных ситуациях спешка не лучший друг,поверьте.
Молитесь ,чтобы Господь управил все к лучшему и да сохранит Вас и и сына Господь
С уважением и наилучшими пожеланиями о.Олег


Смотреть архив сообщений