Зарегистрированных пользователей: 774

Сообщения

Поздравляю Всех с Праздником Святой Пасхи — Христос Воскресе!

Сегодня сердце каждого, погрузившись в светозаряющую атмосферу Праздника, обретает способность увидеть Ипостасную ЖИЗНЬ, которая входит в душу вместе с Пасхальной радостью и побеждает страх смерти, живущий в нашем сознании, изменяя нашего внутреннего человека обновлением Пасхальным!  Мы испытываем великую радость освобождения от тяжкого груза безвестности, относительно того, что будет с нами после того, как душа оставив телесный дом станет частью духовного мира в преддверии Всеобщего Суда и вместе с тем, обретаем решимость жить таким образом, чтобы смерть была попрана в нас самих благодатью Христовой, при нашем участии, на святом пути Крестоношения!

Будем славить Бога, будем наслаждаться пиром веры и делиться пасхальной радостью с окружающими, но при этом сохраним духовное трезвение и чувство меры, чтобы не потерять то, что приобрели за время поста ценой физической аскезы и нравственных усилий, став желанной добычей лукавого духа, который совершает альтернативные ходы вокруг ограды церковной — «ищя кого поглотити». В эти благодатные, радостные и светлые дни хочу пожелать Всем и каждому телесного здравия и душевной крепости, благодушия и мира сердечного, обилия добрых дел и новой жизни в лучах восходящей зари вечной славы.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С уважением и любовью о Христе  о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Июль
7
Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте о.Олег
Благодарю Вам за Ваши песни. Ваши песни изменили мою духовную жизнь,каждый день слушаю их снова и снова. Это освежение для души. Хочу Вам пожелать творческих успехов, Божьего благословения и силы.
С уважением, Иван
прот. Олег Скобля
Добрый день Иван!
Сердечное спасибо за то ,что написали этот пост ,который я воспринимаю ,как еще одно свидетельство благотворного влияния данного творчества на души тех ,кто с ним соприкасается, которое весьма удачно названо Вами как акт "освежения души" ,иначе говоря, возвращение души к жизни во Христе , ибо антитеза понятию СВЕЖЕСТЬ есть понятие ЧЕРСТВОСТЬ, которая ,если в качестве примера взять какой-либо вид материи например : а). хлеб или б).человеческую плоть - подразумевает такие характеристики, как СУХОСТЬ, почти что КАМЕННУЮ ТВЕРДОСТЬ, крайнюю ЖЕСТКОСТЬ, ХОЛОДНОСТЬ, высокую ПЛОТНОСТЬ …т.е многие из признаков физической СМЕРТИ .
Если эту проекцию перенести на душу ,то станет понятно ,что происходит с нею ,когда она утрачивает духовную свежесть ,под воздействием житейских страстей, становясь все более черствой ,а по - сути более безжизненной. И если это творчество способно возвращать душу к жизни ,то ему не может быть не присуща БЛАГОДАТЬ БОГА ,как живительная сила укрепляющая нас грешных на жизненном пути.
Храни вас Бог.
С уважением о.Олег.

Смотреть архив сообщений