Зарегистрированных пользователей: 743

Сообщения

Поздравляю Всех с Праздником Святой Пасхи — Христос Воскресе!

Сегодня сердце каждого, погрузившись в светозаряющую атмосферу Праздника, обретает способность увидеть Ипостасную ЖИЗНЬ, которая входит в душу вместе с Пасхальной радостью и побеждает страх смерти, живущий в нашем сознании, изменяя нашего внутреннего человека обновлением Пасхальным!  Мы испытываем великую радость освобождения от тяжкого груза безвестности, относительно того, что будет с нами после того, как душа оставив телесный дом станет частью духовного мира в преддверии Всеобщего Суда и вместе с тем, обретаем решимость жить таким образом, чтобы смерть была попрана в нас самих благодатью Христовой, при нашем участии, на святом пути Крестоношения!

Будем славить Бога, будем наслаждаться пиром веры и делиться пасхальной радостью с окружающими, но при этом сохраним духовное трезвение и чувство меры, чтобы не потерять то, что приобрели за время поста ценой физической аскезы и нравственных усилий, став желанной добычей лукавого духа, который совершает альтернативные ходы вокруг ограды церковной — «ищя кого поглотити». В эти благодатные, радостные и светлые дни хочу пожелать Всем и каждому телесного здравия и душевной крепости, благодушия и мира сердечного, обилия добрых дел и новой жизни в лучах восходящей зари вечной славы.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С уважением и любовью о Христе  о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Благословите Батюшка!
Только что приехал из Гродно назад в Минск, я здесь живу. Мама покупала билеты на Ваш творческий вечер... Мы так сильно хотели побывать на нем, ведь кроме работы и житейских проблем должна обязательно быть и радость у человека... О. Олег как же так?.. Сначала 24 января перенесли на 4 февраля, а вчера мы пришли и сказали что вообще все отменили, а причины не объяснили... батюшка как же так? Наверное что-то случилось, скажите!... на самом деле это очень жаль, что у Вас не получилось приехать в Гродно. Столько людей ждали... стояли у входа в Драм. Театр и как бы с наивной, детской надеждой ждали: "Ну может все-таки будет творческий вечер"
Очень жаль...
С уважением, Илья. Минск
прот. Олег Скобля
Добрый день Илья,и мне очень жаль,что так получилось!Поверьте,я тянул с разговором на эту тему сколько мог,как говориться "до последней минуты" т.к.не в моих правилах "выносить сор из избы" или же комментировать оплошности других,выставляя их на всеобщее обозрение.Но к моему сожалению все таки придется вести разговор на эту тему.
Дело в том,что организация так называемого "Белорусского тура",была по-существу ПРОВАЛЕНА прнинимающей стороной в лице человека "X"(из этических соображений не упоминаю его имя) ,который взялся явно не за свое дело.
Достаточно сказать,что Минский концерт,находился под угрозой срыва за 5 минут до его начала т.к.усторитель отказался платить(согласно раннее имевшейся договоренности) музыкантам положенный гонорар,ссылаясь на финансовые проблемы и если бы в ситуацию стремительно не вошел мой личный знакомый А.И.Соколов(минский предприниматель,который приехал с женой на этот творческий вечер)заплатив музыкантом договорную суммму,то творческий вечер пришлось бы попросту ОТМЕНЯТЬ.
Далее,билеты "туда и обратно"(8 билетов) ,были куплены спонсором альбома "ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ" вице-призедентом банка "Санкт_Петербург" г-нм Горба М.И.на свои личные деньги,хотя это должен был делать не он ,а организация,взявшая на себя обязательство по-организации тура.
Деньги на предоплату музыкантам,которую в обязательном порядке (по тем правилам,которые существуют в России на сегодняшний день)должен был , как минимум за неделю до отъезда(обычно это делают сразу ,по-достижению договоренности о проведения концерта или тв.вечера) передать в руки музыкантам устроитель,а ее предоставил ген.директор Михайловского Театра оперы и балета г.Санкт-Петербурга г-н Кехман.В.А.по-моей просьбе,иначе бы музыканты тказались ехать!Именно благодаря финансовой помощи и сердечному участию этих людей смог состояться творческий вечер в Минске т.к.принимающая сторона в лице ген.дир.продюсерского центра "N" г.Гомель( из этических сображений не называю) ,продемонстрировала (к сожалению)полную несостоятельность в проведении данного мероприятия.
А теперь,Илья,хорошенько подумайте,как в условиях создавшейся ситуации,я мог продолжать тур!Но тем не мение,мы(М.И.Горба,В.А.Кехман и Ваш покорный слуга) до последней минуты боролись за то,чтобы запланироанные вечера в Гомеле и Гродно состоялись,несмотря на возникшую кризисную ситуацию,но к сожалению у нас не вышло т.к.не все (в данном случае)зависило от нашего желания т.к.техническая сторона вопроса является прерогативой устроителя,а он практически самоустранился - одни "громкие"(разумеется в местном масштабе) заявления и ничего больше.Вот откуда взялись отмены,переносы(в Минске) из одного зала в другой - люди сперва купили билеты в ДК."МАЗ",потом устроитель почему-то перенес(без согласования со мной) в ДК.МТЗ?В начале речь шла о дате 24 января (В Минске),потом (без объяснения причин)дата была изменена на 25 января... и т.д.
Я так думаю,что в данной ситуации,доля моей вины здесь тоже есть и заключается в том,что я( по-недостатку опыта) ПОВЕРИЛ и ДОВЕРИЛСЯ человеку,который сам вызвался и затем не справился с поставленной(им же)задачей ,огорчив тем самым множество людей.
Я его не сужу и не осуждаю т.к. это дело Божье,просто очень жаль что на все из задуманного удалось осуществить и главное искренне жаль тех,кто ждал этой встречи и надеялся,что она состоиться.Вот такие "пироги".Об этом не хочется не то что писать - вспоминать об этом не хочется и если бы не Ваша просьба,которая (я так понимаю) выражает желание других понять что же произошло на самом деле - я бы и дальше молчал.Я не хочу дискутировать на тему "кто здесь прав ,а кто виноват" и излишне драмматизировать ситуацию т.к. она (к сожалению) уже становиться ШТАТНОЙ в деле проведения концертов,выездных спектаклей(недавний случай на спектакле в Симферополе) и т.д. просто искренне жаль людей .
Смотреть архив сообщений