Зарегистрированных пользователей: 738

Сообщения

От всей души поздравляю Всех с Неделей св. Жен Мироносиц

От всей души поздравляю Всех  с Неделей св. Жен Мироносиц:  Марии Магдалины, правв. Марфы и Марии [сестер прав. Лазаря], Марии Клеоповой, Сусанны, Саломии, Иоанны и иных. В их лице хочу поздравить Всех православных девушек и женщин , следующих за Спасителем и служащих Ему тем дарованием, которым наградил Господь каждую из Вас.  Дорогие сестры во Христе, молитвенно желаю Вам, здоровья и долгих лет жизни , духовного преуспевания и прирастания добрыми делами , умножение веры и преумножение любви к Спасителю, на прочной основе Христова смирения. И да услышит Господь Ваши молитвы за тех , кто Вам дорог и да наполнит Ваши души светлой радостью пасхальных дней!

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений



Здравствуйте батюшка, пожалуйста посоветуйте мне как быть, хотя тут советами не спасешь, но все же вот моя краткая история: в новоначалии своей христианской жизни (крестился я в 19 лет) я поехал жить в монастыре, хотел сразу и все, был максималистом, хотел приобрести сразу большое смирение, придирался к себе и делал тяжелые духовные нагрузки, в результате чего досмирял себя так что надорвался и стал становится гордым, повредился умом. Прошло два года и я стал очень гордым, в душе бардак, любви не к кому нет и к Богу тоже, только стал ненавидеть людей, раздражатся, гневатся, осуждать, хулить, и т. д. одним словом пал и пал низко, как только можно было, стал бесноватым, стал выпивать пиво, покаяния два года нету, хотя на исповедь хожу не редко, и в храм раза два в неделю, дома молись, но дается сложно, так много молиюсь краткими молитвами. Скажите я уже не верю что можно востать, но все же что мне делать? я хочу покаятся, хочу смирится, хочу изменится, но на деле гордость как мне сказал батюшка зашкаливает, в душе бардак (потеря целостности), не знаю как боротся, что делать..


прот. Олег Скобля
Добрый день Алексей!
Здесь как говориться:"Словами делу не поможешь",это вот как раз про такой случай...Но при этом следует оговориться ,что данное высказывание можно признать отчасти справедливым лишь в том случае,когда речь идет о словах "утешения","обличения", "нравоучения" ,
исходящих от т.н. "сочувствующих лиц",но не о словах МОЛИТВЫ.
Мне думается я вас услышал,но
советовать не буду и не потому,что мне нечего сказать,просто вряд ли вам в теперешнем положении нужны "правильные"слова и наставления поскольку вы и сами все прекрасно знаете,а вот помолиться - помолюсь,как умею и даст Бог все наладиться.
Храни вас Бог.
С уважением о.Олег.

Смотреть архив сообщений