Зарегистрированных пользователей: 714

Сообщения

От всей души поздравляю Всех, с Днём Священный памяти Прп. Серафима Саровского

От всей души поздравляю Всех, с Днём Священный памяти Прп. Серафима Саровского и молитвенно желаю , чтобы все те, которые не всуе именуют себя учениками и последователями Христа поскорее бы включились в процесс «стяжания мирного духа», в котором Преподобный видел залог нашего будущего выживания на просторах страны и нашего вхождения в Христово Царство. 

«Радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя», — 

это высказывание Батюшки широко известно и многократно растиражированно в печати, но при этом необходимо помнить то, что Путь предложенный Преподобным — есть орудие избавления нашего внутреннего человека от самого опасного недуга — гордыни , которая работает исключительно на разобщение , плодя конфликты , вражды и распри вокруг нас.

Это — эффективный метод внутрисердечного сопротивления врагу

человеческого рода, который стремиться заполучить контроль над нашим сознанием и волей , превратив нас в сынов противления , сделав орудиями реализации своих идей и замыслов.

Людям всегда было свойственно тянуться не просто к «добрым людям» , но к «людям Божьим» .

И в настоящее время эта ситуация сохраняется т.к. многим как-то легче выживать подле тех, кто стремиться жить «по-божески» , да и Господь не случайно к таким приводит , поскольку в их сердцах живет мир Христов, который дарит пришедшим свет надежды, умиротворяет, врачует, ободряет и укрепляет их слабые души .

Они истинные сыны Божьи и духовные чада Прп.Серафима, которые ежедневно продираясь сквозь свое несовершенство, стремятся заполучить крохи сердечного мира и 

стать ближе к тому, чтобы служить к спасению окружающих, забывая о себе самом.

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Апрель
7
Благовещение Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый вечер о.Олег!У меня ещё один маленький вопрос.Во многих молитвах встречается понятие воздушные мытарства.Что это такое??С уважением Наталья.
прот. Олег Скобля
Добрый вечер Наталья!Мытарство,согласно православному богословию - есть истязание т.е.ОБЛИЧЕНИЕ ГРЕХОВ людских душ по-разлучении их с телом,которое производят злые духи в воздушном пространстве прежде суда Божиего.Души святых,не подвергаются прохождению через воздушные мытарства.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений