Зарегистрированных пользователей: 728

Сообщения

Дорогие друзья и гости моей страницы! От всей души поздравляю вас с Великим Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Этот Праздник, является ярким символом чудодейственной помощи Божьей Матери роду христианскому и открывает глубокий смысл Её святого участия в деле спасения каждого из нас. Он, как в зеркале отражает все случаи проявления материнской заботы со стороны Владычицы не только в отношении отдельно взятого человека, но и городов и даже отдельных государств, включая нашу страну, существование которых нередко «висело на волоске».

В жизни каждого из нас и были, и остаются важными две вещи: чтобы спина наша была кем-то надёжно прикрыта и чтобы сверху не прилетело. 

Нашу спину, всегда прикрывает Матерь Божья , потому издревле православные зовут Её — НЕРУШИМОЙ СТЕНОЙ, на которую мы смело можем опереться в критические минуты нашей жизни, Она же защищает нашу голову от гнева Божьего , который готов свалиться на неё за неисправимую гордыню и фантастическую глупость, которая заключается в необъяснимой привязанности к миру отвергшему Христа; 

Она оберегает наш ум от пагубного влияния со стороны воздушных князей и защищает нас от недоброжелателей в людском обличье и в этой связи мы именуем Её — ПОКРОВОМ.

Мы сейчас переживаем достаточно суровое время - время глобальных перемен в характере мироустройства, на фоне растущего неверия, катастрофических

изменений климата и среды обитания, духовных потрясений и стремительного одичания большей части человечества..

Герои нашего времени, включая нас с вами, сильно прогневали Бога и порой стыдно не то, что просить Его о чём- либо, стыдно поднять глаза на икону...

На кого, тогда можно опереться? Кто попросит Всевышнего о нас? Кто подаст руку помощи? Кто он, тот первый, после Бога?!! 

Ответ один - Пресвятая Богородица и я с большой сердечной радостью поздравляю Вас с Праздником Её Святого Покрова и смиренно желаю Вам:

«Благодать Господня , да пребудет с Вами и

Покров Божьей Матери - всегда над Вами, 

и молитвы святых угодников Божьих да помогут Вам в трудах на поприще спасения, во Славу Божью и на благо Родины всегда, везде и во всём!

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Июнь
6
Вознесение Господне
Архив сообщений
Архив поздравлений
Простите батюшка, я немного своим Олег, нескромно... Случайно прочитал ваше: запастись ТЕРПЕНИЕМ. Помогло, спасибо. У меня его просто нет, ну к примеру я хочу сразу с охранника , таксистом я ещё работал, честно говоря мучился. а не работал, солнце, я в очках все смотрят и т.д. Но это в прошлом, я к тому, что выздоровел и сразу подавай мне жену, хорошую работу..
прот. Олег Скобля
Да, вот так в жизни и бывает : "Выздоровел и сразу подавай жену"... впрочем никакой придури в этом желании нет т.к. ДУРЬ и причем самая настоящая ,начинается тогда, когда человек сам начинает расшатывать вновь обретенное здровье, употребляя его на удовлетворение всякого рода порочных желаний,наполняя свою жизнь грехом, вполне осознано сойдя на обочину СПАСИТЕЛЬНОГО пути.К сожалению мало кто задумывается на эту тему.
Необходимо помнить,что здоровье - Божий дар и разменивать его на на всякого рода "забавы" и глупо и грешно.

Храни вас Бог.
С уважением о.Олег.

Смотреть архив сообщений