Зарегистрированных пользователей: 702

Сообщения

Дорогие друзья и гости моей страницы! От всей души поздравляю Вас с Праздником Всемирного Воздвижения Честного И Животворящего Креста Господня!

Сегодня в кафедральных соборах России , в конце Всенощного Бдения совершался Чин Воздвижения Честнаго Животворящего Креста , во время которого, под пение «Господи помилуй», Архиерей нарочито медленно возводил и низводил Крест, осеняя им молящихся на четыре стороны света. 

Это неспешность символизирует собою, постепенное духовное созревание и декларирует поэтапное восхождение по лестнице добродетелей в чертоги Небесного Царства . 

 

В Святом Евангелии Господь четко формулирует основные признаки , характерные для Его учеников и последователей: «...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.»( Мф.16:24) и далее:

«кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.»( Лк.14:27)

Вот и мы , следуем за Христом неся свой Крест , который служит деятельным ОТВЕТОМ на Гологофское крестоношение Спасителя, а так же проявлением ЖЕРТВЕННОЙ Любви к Нему. 

Сила Христовой любви проявила себя в Жертве за грехи мира , а сила нашей любови заключается во взаимной жертве, которая осуществляется через осознанное САМООТВЕРЖЕНИЕ, за которым следует период личного крестоношения длинною в жизнь. 

Самоотвержение является отправной точкой жизни во Христе -это верно, но так же верно и то, что на ряду с этим , оно является постоянной потребностью обновленной жизни , без которой хождение за Христом практически не осуществимо. 

Фактическое самоотвержение возможно тогда , когда мы вполне осознанно делаем выбор ЖИТЬ ВЕЧНО, а значит жить так , как заповедовал Господь, находясь ПОЖИЗНЕННО в режиме крестоношения и нести бремя ответственности за свой выбор пред Богом.* 

Когда постепенно( хоть и с большим трудом) начинаешь любить смирение потому, что оно привлекает благодать Господню , без которой тебе и шагу не ступить за Христом, которая пребывая в тебе обеспечивает целостность души и поддерживает сердечный мир; когда период скорбей исподволь начинаешь воспринимать, как период самопознания и испытание на прочность твоей веры; когда воздержание, самоограничение , критический анализ прожитых дней, самоконтроль, хранение своих чувств, обуздание греховных порывов плоти и подавление греховных амбиций горделивого ума на фоне постоянной борьбы со своим эго и тд. становятся нормой повседневной жизни - вот тогда ты носишь Крест , идя за Христом , а это в свою очередь свидетельствует о подлинности твоего христианства и твоей принадлежности к Телу Христову, к Его Святой Церкви. 

 

Дай Бог нам с Вами достойным образом понести и пронести Свой Крест через всю нашу жизнь , совершив массу добрых дел и омыв слезами покаяния множество грехов совершенных нами , чтобы жить вечно , жить в свете и великой радости , прославляя Имя Живоначальной Троицы!

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте, о.Олег! Побывала сегодня в Вашем Храме, купила диски с песнями Вашими. Спешу Вас поблагодарить. Большое Вам спасибо за эту красоту и душевное тепло! Я обязательно сделаю слайдшоу с фотографиями моего сына в соповождении Ваших песен. Дело в том, что мой сын Саша погиб 7 февраля 2009 года, всего несколько недель оставалось до конца службы в армии. Очень много армейских фотографий, хочу все их собрать и сделать красиво на память точнее в память о нем. Правда я думала может быть что-то не грустное лучше, но услышав Ваши песни и поняла - это точно - то. Спасибо Вам! Инна
прот. Олег Скобля
Здравствуйте Инна!Хочу выразить свое искреннее соболезнование по- случаю гибели Вашего.Я,как Вы понимаете,не имел малейшего представления о постигшем Вас несчастьи,но все же не ошибся,когда молитвенно пожелал Вам и Вашему сыну-БЫТЬ ХРАНИМЫМИ ГОСПОДОМ т.к.по-слову Госпдню- Господь не есть Бог мертвых,но Бог живых,и наши усопшие -безусловно не перестали БЫТЬ,они-ЖИВЫ, и их души нуждаются в нашей с Вами молитвенной поддержке и благодарной памяти. Мне приятно сознавать то,что я , хотя бы косвенным образом(через песни), смог проявить участие в постигшем Вас горе.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений