Зарегистрированных пользователей: 702

Сообщения

Дорогие друзья и гости моей страницы, от всей души поздравляю Вас с Праздником Рождества Божьей Матери!

В этот День, было упразднено духовное сиротство человечества т.к. миру была явлена Та, Которой предстояло стать Провозвестницей Всемирной РАДОСТИ и Предтечей грядущего БОГОУСЫНОВЛЕНИЯ потомков Адамовых, нравственный облик, Которой навеки запечатлён в сердцах любящих Спасителя и творящих Его святую волю!

День Рождения земных родителей для каждого из нас является большим праздником и это понятно . 

Но, сегодня мы празднуем появление на свет Божий Владычицы Богородицы - нашей Небесной Матери и для нас это ещё больший Праздник , поскольку благодаря Её духовному подвигу, Боговоплощение стало возможным и состоялось, в результате чего открылась новая эра в истории человечества - эра СПАСЕНИЯ . 

Наши земные матери не вечны, как не вечны и мы сами. И, если случится трагедия и мы их потеряем, то знаем, что не останемся в этом мире одни, поскольку в лице Богородицы мы приобрели Неувядающую Мать - Мать над Которой смерть не властна и Которая Своим молитвенным предстательством не даёт нам впасть в отчаяние и наследовать погибель вечную.

Под Её материнской опекой жить не страшно, с Нею всегда светло, тепло и на душе приятно... Счастье иметь такую Мать и оно дано всем, кто открыл Христу своё сердце, кто в режиме самоотречения несёт свой Крест, следуя за Ним в Его Святое Царство! 

С уважением о.Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Декабрь
4
Введение во храм Пресвятой Богородицы
Архив сообщений
Архив поздравлений
Уважаемый отец Олег! Как Вы относитель к личности Григория Распутина? Речь пока не идет о канонизации, это вопрос не простой, а о том, чтобы официальная православная церковь высказала свое отношение к этому человеку. Ведь если Григорий Распутин не достойный человек, значит наш Государь не святой. Вы понимаете мой вопрс?
прот. Олег Скобля
Добрый день Елена!
Вы меня простите,но я не могу делать заявления "от имени" Православной Церкви ,а только "по-поручению" Ее священноначалия ,как по-этому,так и по-другим вопросам ,которые имеют место быть в современной церковной среде.
В своей повседневной жизни, я как-то не задавался вопросом о святости Г.Распутина и тем более не размышлял на тему его канонизации,но отвечая на ваш вопрос(от себя лично) скажу следующее : думаю,что будет принципиальной ошибкой увязывать святость одного из царственных Страстотерпцев - с вопросом о канонизации Г.Распутина т.к. согласно православной догматике,святость - есть акт личного приобщения или усвоения человеком благодати Божией т.е.акт ОБОЖЕНИЯ,следовательно источник святости - есть БОГ и никто другой,Он же является ее ПОДАТЕЛЕМ,а как хорошо известно, пред Богом все равны и каждый из нас несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ отетственность за свою жизнь и получает из рук Спасителя только то,что сам заслужил :

" Здесь ни мать ,ни отец не заступяться
пред свидетельством грозных князей,здесь и малая кривда осудиться - наших суетно прожитых дней!"


Вот к примеру : Господь наш Свят,а ведь не все Его ученики и последователи удостоились общецерковного почитания в лике святых,но это ведь не умаляет их подвига и не лишает их награды Божией за свою веру и труды(!),хотя нужно признать ,что среди тех,кто следовал за Господом в дни Его земного служения нашлись и такие,что ушли с пути праведного и это не смотря на близость общения с Самим Спасителем!
И хорошо бы вспомнить ,что далеко не все те ,кто был в дух.послушании у наших Преподобных Отцев или же находился у них в окормлении удостоивался канонизации наравне с ними.
Короче говоря взаимосвязи между СВЯТОСТЬЮ Государя Николая ,прославлению его в лике святых страстотерпцев и личностью Г.Распутина я не усматриваю.
Да и по-правде сказать, после акта канонизации Св.новомуч. и исп. Российских - мы не не можем сказать о себе,что испытываем чувство "острого дифицита" в колличестве святых общецерковного почитания.
Храни вас Бог.
С уважением о.Олег


Смотреть архив сообщений