Зарегистрированных пользователей: 848

Сообщения

Дорогие друзья, сердечно поздравляю Всех с окончанием первой седмицы Великого Поста и с Неделей Торжества Православия, которое выразилось в восстановлении почитания святых икон и завершением периода иконоборчества в истории Церкви!

Истинное торжество Православия для нас с вами, это конечно же торжество Христовой истины над дьявольской ложью , торжество Невечернего Света над областью тьмы , Любви над ненавистью, Жизни над смертью...

Это - торжество учения Христова внутри каждого из нас, в нашем сознании, в душе и сердце.

В определённом смысле, восстановление иконопочитания , можно воспринять , как призыв к восстановлению образа Божьего в человеке , которое достигается посредством Святого Крещение и Евхаристии , путём дальнейшего следования за Христом через всю свою жизнь!

Всякий раз при совершении Крещения, в водах купели умирает чья-то старая жизнь, чтобы начиналась НОВАЯ , в которой даётся все и сразу: прощение грехов,соединение со Христом, уверенность в преодолении смерти, опыт воскресения и непреходящей радости.

Но, к сожалению многие приняли Крещение и остановились на этом. Неужто думают, что дело сделано и цель достигнута ? Но,это не так или не совсем так . Большую часть спасительного пути только предстоит пройти! 

Предстоит подтвердить свой духовный выбор , ценою жизни прожитой ради Христа, посредством добрых дел, без которых , как известно вера - мертва есть !

Тертуллиан по этому поводу писал : 

«Христианами не рождаются, а становятся». 

Это следует понимать так, что Святое Крещение само по себе не спасает , а дает возможность спастись т.е. в лоне Православной Церкви , посредством Св.Таинств , при пастырском участии - даёт возможность изменить облик души таким образом, чтобы добродетели Христовы и Свет Его учения навеки отобразились в ней, дабы через это она воистину стала вместилищем Св. Духа и обителью Святой Троицы. 

А это возможно лишь в том случае , если не бездействовать и не ограничиваться только лишь ПРИНЯТИЕМ Таинства Крещения, а сделав необходимое волевое усилие , отвергнувшись самого себя - пойти за Христом , как это сделали в свое время святые апостолы Андрей , Павел и все другие апостолы и праведники Христовы !

Кто-то скажет , ну почему же обязательно в лоне Православной Церкви ? 

Да,потому, что в Священном Писании сказано: «Всякий преступающий учение Христово и не прибывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына»( 2 Ин.8:9) , а это Святое Учение хранит именно Православная Церковь. Следовательно, только те, которые находятся в единстве с Нею имеют учение Христово и пребывают в нем ! 

И по этой же причине : «имеют Христа Сына Божия ,имеют и Отца.», как замечательно пишет об этом Святитель Феофан Затворник.

Подводя итог вышесказанному , вслед за Св.Ап.Павлом хочется сказать следующее,что : истинный христианин , это тот- кто ВНУТРЕННЕ таков, вот и я желаю Всем и каждому постящемуся и не постящемуся внутреннего ОБНОВЛЕНИЯ и спасения души . 

Искренне Ваш.

P.S. С Праздником Иверской иконы Божьей Матери!


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Батюшка, здравствуйте!слушаю ваши песни очень давно, все альбомы замечательны!В каждом альбоме вы что-то передаете слушателям.У меня вопрос,что вы хотели передать в альбоме "Земля обетованная",который на мой взгляд, глобально отличается от предыдущих альбомов.и какой манере исполнения вы придерживались в альбоме "Крылаты лев"?
Валерий.15 лет г. Наро-Фоминск
прот. Олег Скобля
Добрый день Валерий!
То чем Вы меня спрашиваете ,справедливости ради следует спрашивать у Вас,как у слушателя потому,что одна и тажа песня у совершенно разных людей может вызывать какую-то свою особенную эмоциональную реакцию , и не дело автора объяснять людям "что он хотел передать" в своих творческих работах т.к. ни музыка ,ни поэзия,ни живопись - не требует того,чтобы их РАСТОЛКОВЫВАЛИ слушателю или зрителю,объясняя смысл увиденного или услышанного.
Каждого из нас с момента рождения Небо наделило органом восприятия подобных вещей и этот орган зовется СЕРДЦЕМ,именно сердце человека способно распознать код информации ,выраженной в гармонических звуках или поэтических образах и таким образом "дишифровать"какое-либо призведение искусства.
Относительно "манеры исполнения" альбома "Крылатый Лев",выскажусь так : придерживался той манеры исполнения , которую Вы слышите в данном альбоме(по-моему это очевидно).
Храни Вас Бог.
С уважением о.Олег.



Смотреть архив сообщений