Зарегистрированных пользователей: 690

Сообщения

В Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов 

I-го Вселенского Собора, 20 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы г.Санкт-Петербурга.

 

На малом входе настоятель Храма прот. Олег Скобля был удостоин Патриаршей награды :«правом служения Божественной Литургии 

с отверстыми Царскими Вратами до Херувимской песни.»

 

Митрополит поздравил верующих с попразднством Вознесения Господня, памятью святых отцов I-го Вселенского Cобора и обратился к ним с проповедью. Храму было подарено Страстное Евангелие.

 

В связи с 55-летием протоиерей Олег Скобля был награжден медалью святого апостола Петра первой степени. Правящий архиерей подарил ему наперсный крест с украшениями.

 

Ктитор Храма Владимир Кехман удостоен золотой медали святого апостола Петра.

 

Настоятель поблагодарил Владыку и в качестве подарка преподнёс ему икону Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

 

Храм святых Симеона и Анны был построен в 1734 году на месте первой деревянной церкви, возведенной в 1712-м в память о рождении дочери императора Петра I Анны. Главный алтарь был освящен в присутствии императрицы Анны Иоанновны. В 1938 году Храм закрыли, возвращен епархии в 1994-м. 14 сентября 2013 года Святейший Патриарх Кирилл совершил чин малого освящения храма. 15 февраля 2017 года митрополит Варсонофий освятил Храм.

 

[ИА "Вода живая", 20.05.18]


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Август
19
Преображение Господне
Архив сообщений
Архив поздравлений
Здравствуйте, дорогой отец Олег! Сегодня впервые была в Вашем Храме на Божественной Литургии. Спасибо Вам за Вашу проповедь и за Ваши Молитвы ко Господу. Из Ваших слов, многое поняла, спасиб. Справиться с проблемами будет трудно, но буду стараться. Очень хочу посоветоваться с Вами, если это возможно, как это сделать?
С уважением, Инна
прот. Олег Скобля
Добрый вечер Инна! На мой взгляд существуют два варианта решения вопроса,который Вы задаете : первый - Вы пишите мне на сайт и я отвечаю в обычном для меня формате;второй - Вы присылаете мне письмо по-эл.почте(адрес в окне контакты)это в том случае если тема беседы сугубо личная,как говориться не для"посторонних глаз".Спасибо Вам на добром слове.Храни Вас Бог.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений