Зарегистрированных пользователей: 700

Сообщения

Дорогие друзья и гости моей страницы, от всей души поздравляю всех с Праздником Вознесения!

Этот Праздник, сопряженный с грустью и расставанием парадоксальным образом явился для всех поколений христиан неиссякаемым источником радости! 

Казалось бы, чему тут радоваться? Здесь, впору плакать и скорбеть о том, что мы лишились видимого присутствия Господа и с этой минуты носим в сердцах боль разлуки с Ним?! Но, все же причин для радости здесь несравнимо больше, чем поводов обременять себя чувством невыразимой скорби. Для этого нужно ближе познакомиться с этим явлением и постараться понять для чего Господь вознесся на небо. 

А, вознесся Он для того, чтобы послать тождественного Себе Утешителя - Духа Святого, Который утешил бы и укрепил не только апостолов и непосредственно «верующих по-слову их», но и все последующие поколения христиан в их скорбях, бедах и гонениях за Имя Его. 

Он взошёл на небо для того, чтобы открыть двери райские для беспрепятственного входа каждому из Его последователей, поскольку грехопадением Адама они были, как бы запечатаны, а входы ада и смерти были широко открыты каждому из его потомков.

Он - прошел семь небес ПЕРВЫМ из облеченных плотью [поскольку до Него никто не мог взойти на небо, несмотря на своё благосестие ] и вслед за Ним тем же путём пошли души ветхозаветных праведников, освобожденных из адской бездны.

Он - сел « одесную Бога», чтобы мы перестали отчаиваться в своем спасении в силу того, что постоянно грешим, поскольку с момента вознесения и до Страшного Суда - Он теперь Ходатай и добрый Заступник пред Богом Отцом за тех, кто ИСКРЕННЕ сожалеет о грехопадении и КАЕТСЯ за совершенный проступок в надежде на милость Божью, обещая Ему исправление.

Он - вознесся в горние выси , чтобы приготовить каждому из праведных и благочестивых людей место, где они будут жить вечно и соцарствовать Ему, а так же нам с вами, если покаемся от всего сердца и принесем плоды покаяния, если последуем примеру блудного сына,который пришёл в себя и вернулся в дом отчий, примеру мытаря молившегося в Храме рядом с фарисеем и блудницы плакавшей у ног Спасителя, разбойника , который просил Господа помянуть Его в Своем Царстве и наконец примеру Св. Петра - верховного апостола, который горько оплакал грех своего отречения...

Все они спаслись и обрели покой, благодаря покаянию, и каждому из них была дарована вечная жизнь и уготовано место в чертогах райских. 

Вот так и мы: 

«Покаемся - и спасёмся » , как говорил Св.Прв.Иоанн Кронштадский.

Ещё раз Всех с Праздником!

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Я раньше не верила в бога и не ходила в храм! Но когда мама познакомилась с духовником! Духовник дал моей маме первую касету КРЕСТ КОВАНЫЙ и после этого как прослушала начала ходить в храм! Однажды моя подружка она живет в Канаде с 11 лет она слушала только рок, метал! Когда она приехала летом в гости я ей дала послушать Крылатый лев и она после этого попросила скачать все остальные ваши песни и после того она больше не слушает рок!
Через ваши песни я пришла к Богу и к духовнику!
Спаси Господи вас за ваши песни!
Моя тетя жила Санкт-Петербурге и рассказывала моей маме что ходит в храм Свв. Правв. Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы Она умерла год назад! И сейчас моя бабушка отказывается ходить в храм!Я на счет этого я переживаю! Не знаю чем помочь бабушке чтобы она начала опять ходить в храм ?
прот. Олег Скобля
Здравствуйте Ольга!Не хочу скрывать от Вас то,что мне приятно было читать строки Вашего в письма,которые по существу являются свидетельством того,что тот творческий труд,которым я занимаюсь скоро уж как 15 лет,приносит такие прекрасные плоды во славу ТРИЕДИНОГО БОГА!Сердечно благодарю Вас за это.
Вы спрашиваете чем можно помочь бабушке,к сожалению здесь трудно что либо посоветовать.Видимо,она человек пожилой,а с возрастом себя "ломать"довольно трудно.Конечно хочется,чтобы причиной того ,что человек посещает церковь,приходя на богослужение или же заходя просто поставить свечу о близких-была бы исренняя ВЕРА,но это к сожалению бывает далеко не всегда.Да ,это будет замечательно,если бабушка опять начнет посещать церковь,но пусть это будет ее решение и к этому решению ее не надо ПОДТАЛКИВАТЬ,поскольку это может вызвать у нее обратную реакцию,а необходимо во-первых положиться на волю Божью и со своей стороны лишь СПОСОБСТВОВАТЬ (своим терпением,обходительностью и т.д. и пожалуй самое важное-МОЛИТВОЙ)тому,чтобы отношение бабушки к храму переменилось.С уважением о.Олег.
Смотреть архив сообщений