Зарегистрированных пользователей: 695

Сообщения

Дорогие братья и сёстры, от всей души поздравляю, Вас, с Праздником Победы в Великой Отечественной войне!

В этот священный для человечества День, мы склоняем головы пред ратным подвигом наших солдат и перед самоотверженным трудом работников тыла; мы вспоминаем подвиг тех , кто на оккупированных территориях, в рядах подполья и в партизанских отрядах оказывал сопротивление врагу, нанося ему ощутимый урон и не забудем тех, кто помогал им всем чем мог; мы свято чтим память тех , кто остался в блокированном немцами Ленинграде и прошёл все круги блокадного ада, веря в скорое избавление в течении всех девятисот дней; мы благодарны тем, кто у церковных престолов вместе с паствой просил Бога о даровании Победы над врагом и своей молитвой приближал этот желанный час. 

Всем им - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

В сердце каждого этот День сопряжен с чувством особого благоговения перед памятью тех , кто с Божьей помощью трудился не покладая рук над созиданием этой Победы, и в этой связи мне хочется напомнить, Вам, следующее:

в своё время, галлилейские рыбаки трудились всю ночь и ничего не поймали, но когда Господь вошел в их лодку и после проповеди, велел забросить сеть, то в неё попалось столько рыбы , что вытащить её не могли и даже сеть прорвалась. Это, как пишет Свят. Феофан Затворник:

«..образ всякого труда БЕЗ ПОМОЩИ Божией, и труда С ПОМОЩЬЮ Божией.»

Пока человек трудится, в надежде на самого себя и только своими силами хочет чего-либо достигнуть - все валится из рук, но когда приблизится к нему Господь, ситуация постепенно или сразу меняется к лучшему! 

Это происходит потому, что по-слову Свят. Феофана : «В духовно-нравственном отношении НЕВОЗМОЖНОСТЬ УСПЕХА без Господа [очевидна].» и в Священном Писании, Господь прямо указывает на этот факт, когда говорит: «...без Меня не можете творить ничего », и этот закон действует во всяком деле, включая созидательный труд понесённый нашим народом для достижения Победы в Великой войне!

Я хочу вместе с, Вами, вознести благодарение Богу, за дарование нашему народу благодатной силы и помощи в преодолении скорби военных лет, а также беспримерного терпения, мужества, бодрости духа, несгибаемой воли и веры в то, что будет победа и враг будет разбит...

Вот, мы - живём и помним и после нас будут жить и помнить, поскольку такое - нельзя забыть, если мы хотим остаться людьми. Мы знаем, что павшим это не нужно , но это очень нужно нам - живым, хотя бы для того, чтобы чувствовать биение сыновнего сердца в минуту высокого молчания в честь подвига твоего народа!

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Сентябрь
27
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
Архив сообщений
Архив поздравлений
Уважаемый отец Олег! Огромное спасибо Вам за оказанную честь пообщаться с Вами и получить автографы. Когда на социальном сайте читала, что многие люди бывали у Вас на службе, но подойти, побеседовать или взять автограф не смогли, не решились, не понимала такого. Оказывается так и есть. Приблизиться поклонникам к Вам психологически действительно сложновато. Такой необыкновенный Вы человек и такое замечательное Ваше песенное творчество. Слава Богу, сейчас есть возможность всем без исключения поклонникам, а такого,ведь, не было никогда в нашей жизни, побывать на службе, познакомиться с любимым автором-исполнителем, пообщаться на официальном сайте, в социальных сайтах. Спаси и сохрани Вас,Господи, отец Олег, за Ваше благодатное песенное творчество. Низкий Вам поклон. Очень благодарна Вам за то, что Ваши песни помогают мне, а так же и детям моим. Рада, что они растут, воспитываются, формируют своё православное мировоззрение на Ваших высокого качества песнях. То есть тексты, голос, музыка, манера исполнения-лучше уже и быть не может. Сама я росла на песнях В. С.Высоцкого. Мои родители его ровесники, просто фанатели и бобинный магнитофон ассоциируется прежде всего с песнями В. С. Высоцкого.Мне они всегда нравились и нравятся. Но он поэт моих родитетей. Помню очень ясно, как вчера, в день смерти В.С. Высоцкого я была в пионерском лагере. Настроение стало подавленным, тяжело было, как будто родственник ушел из жизни. И мне почему-то подумалось: \\\\\\\\\\\\\\\"Вот у родителей моих был поэт-современник, очень хороший поэт. А у меня, у нашего поколения будет свой поэт? И о чём он будет стихи писать, совсем не представляю, жизнь-то в СССР скучная и однообразная?\\\\\\\\\\\\\\\" Шли годы, а мне всё было интересно, ну где же несравненная поэзия моего поколения поэта?... Благодарю Бога, что есть Вы , отец Олег. Не ровесник, немного старше, но моего поколения. Именно \\\\\\\\\\\\\\\"мой\\\\\\\\\\\\\\\" поэт, \\\\\\\\\\\\\\\"мои\\\\\\\\\\\\\\\" стихи, \\\\\\\\\\\\\\\"моя\\\\\\\\\\\\\\\" музыка и единственный голос, который могу слышать и слушать часами. А ещё есть книга с Вашими стихами, диски и автографы. Слава Богу за всё! Храни Вас Бог, отец Олег, и помогай Пресвятая Богородица. .
прот. Олег Скобля
Спасибо Татьяна за добрые слова и такую оценку моего творчества и творческого пути на ниве служения нашему Спасителю ,  Святой Церкви и Людям ,к которым обращено мое песенное творчество, которые способны отреагировать на него так ,как это делаете вы или же другие слушатели ,оставшиеся неравнодушными к призыву Вечности ,который отчетливо ,но предельно корректно звучит в поэтических строках данных произведений. Отдельное спасибо вам за искренность и за то ,что в связи со мной упомянули  Владимира Высоцкого - этого великого поэта России , его личность и творчество занимают особое место в моей жизни. Храни Господь вас и ваших детей , а так же родных и близких. С уважением о.Олег
Смотреть архив сообщений