Зарегистрированных пользователей: 690

Сообщения

Дорогие друзья, и гости моей страницы , поздравляю Вас с Крестопоклонной неделей Великого Поста!

Во время Всенощного бдения , Честной Крест износится из алтаря и полагается на аналое в центре Храма , для укрепления молитвенного духа верующих в период преполовения Великого Поста.

Взирая на него , мы черпаем силы от Святого Источника - Господа нашего Иисуса Христа и эти силы нам дает опять таки ЛЮБОВЬ - любовь Того , Кто был распят на Кресте во имя спасения каждого из нас.

И это естественным образом развивает тему ЛЮБВИ , прозвучавшей в предыдущем проздравлении,как основного движущего мотива в домостроительстве спасения человека и человечества в целом .

Божественная Сила святой и жертвенной Любви ,возвела Христа на Голгофу и вознесла Его на Крест, она же дала Ему силы терпеть невыносимые муки и сохранять верность Своему духовному выбору, даже до смерти! 

Во свидетельство Своей спасающей любви ,Господь сошел в глубины ада и опустошил его темницы, даровав томившимся узникам свободу , открыв пред ними врата Царства Небесного!

Если , Любовь Христа к людям дала Ему силы понести бремя грехов человечества , значит и любовь к Нему тех, кто Христовы , способна усилить их и придать необходимый импульс для преодоления собственной немощи и в период преполовения Великого Поста ,и в последующие за ним дни!

Но , для этого необходимо совершить акт личного жертвоприношения, поскольку сила любви, как известно в ЖЕРТВЕ! Но, что мы с Вами можем предложить в качестве богоугодного дара? Какую благоприятную жертву мы можем принести во Имя и славу РАСПЯТОЙ ЛЮБВИ?!

Ответ прост: жертву сокрушенного духа и смиренного сердца 

(Пс.50), пожертвовав своей гордыней и самостью в угоду смирению и нелицемерному братолюбию. 

И тогда, по слову апостольскому благодать Господня посетив нас , укрепит нашу волю, развеет ложные страхи, сообщит надлежащую решимость окончить начатое, ибо сказано : «..Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.»(Иак.4:6)

А раз так, то поспешим склонить наши сердца пред Его Божественной волей и признаем Его исключительную власть над нами , и конечно же простим ближнему его прегрешения и будем терпимы к его недостаткам , да и Господь потерпит нас со всем ворохом житейских проблем и духовных немощей.

Кресту Твоему ныне поклоняемся , Владыка, дабы вскоре прославить Твоё Святое Воскресение ! 

С уважением о. Олег


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Август
19
Преображение Господне
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый вечер отец Олег!
У меня такой вопрос-
у меня есть мужчина,нам хорошо вместе,наверное мы любим друг друга нам обоим хочется узаконить наши отношения,но он женат официально(детей нет).
Мы оба понимаем ,что поступаем неправильно ,осознаем свою слабость за которую просим прощения...неужели Господь,который является абсолютной Любовью,не простит нам?Спаси Господи
прот. Олег Скобля
Добрый день Людмила!
Не мне судить относительно того простит ли Вас Господь или нет,но одно знаю точно,что Господь в Своих решениях НЕ ОШИБАЕТСЯ и говоря общепринятым языком - всегда учитывает все обстоятельства наших падений , взвешивает на весах Своего правосудия все "за" и "против",растворяя это Своим великим Человеколюбием и только потом выносит решения.
Время придет и каждый из нас узнает решение Неба,относительно нашей жизни.
Суважением о.Олег
Смотреть архив сообщений