Зарегистрированных пользователей: 682

Сообщения

Дорогие друзья, сердечно поздравляю Всех с окончанием первой седмицы Великого Поста и с Неделей Торжества Православия, которое выразилось в восстановлении почитания святых икон и завершением периода иконоборчества в истории Церкви!

Истинное торжество Православия для нас с вами, это конечно же торжество Христовой истины над дьявольской ложью , торжество Невечернего Света над областью тьмы , Любви над ненавистью, Жизни над смертью...

Это - торжество учения Христова внутри каждого из нас, в нашем сознании, в душе и сердце.

В определённом смысле, восстановление иконопочитания , можно воспринять , как призыв к восстановлению образа Божьего в человеке , которое достигается посредством Святого Крещение и Евхаристии , путём дальнейшего следования за Христом через всю свою жизнь!

Всякий раз при совершении Крещения, в водах купели умирает чья-то старая жизнь, чтобы начиналась НОВАЯ , в которой даётся все и сразу: прощение грехов,соединение со Христом, уверенность в преодолении смерти, опыт воскресения и непреходящей радости.

Но, к сожалению многие приняли Крещение и остановились на этом. Неужто думают, что дело сделано и цель достигнута ? Но,это не так или не совсем так . Большую часть спасительного пути только предстоит пройти! 

Предстоит подтвердить свой духовный выбор , ценою жизни прожитой ради Христа, посредством добрых дел, без которых , как известно вера - мертва есть !

Тертуллиан по этому поводу писал : 

«Христианами не рождаются, а становятся». 

Это следует понимать так, что Святое Крещение само по себе не спасает , а дает возможность спастись т.е. в лоне Православной Церкви , посредством Св.Таинств , при пастырском участии - даёт возможность изменить облик души таким образом, чтобы добродетели Христовы и Свет Его учения навеки отобразились в ней, дабы через это она воистину стала вместилищем Св. Духа и обителью Святой Троицы. 

А это возможно лишь в том случае , если не бездействовать и не ограничиваться только лишь ПРИНЯТИЕМ Таинства Крещения, а сделав необходимое волевое усилие , отвергнувшись самого себя - пойти за Христом , как это сделали в свое время святые апостолы Андрей , Павел и все другие апостолы и праведники Христовы !

Кто-то скажет , ну почему же обязательно в лоне Православной Церкви ? 

Да,потому, что в Священном Писании сказано: «Всякий преступающий учение Христово и не прибывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына»( 2 Ин.8:9) , а это Святое Учение хранит именно Православная Церковь. Следовательно, только те, которые находятся в единстве с Нею имеют учение Христово и пребывают в нем ! 

И по этой же причине : «имеют Христа Сына Божия ,имеют и Отца.», как замечательно пишет об этом Святитель Феофан Затворник.

Подводя итог вышесказанному , вслед за Св.Ап.Павлом хочется сказать следующее,что : истинный христианин , это тот- кто ВНУТРЕННЕ таков, вот и я желаю Всем и каждому постящемуся и не постящемуся внутреннего ОБНОВЛЕНИЯ и спасения души . 

Искренне Ваш.

P.S. С Праздником Иверской иконы Божьей Матери!


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый день о.Олег! Поздравляю Вас снаступающим Новым годом,желаю Вам здоровья,творческих успехов и всего самого хорошего.У меня всё хорошо,я работаю в Храме ,недавно исповедовалась и вся тяжесть и отчаияние ушли.Устраиваем Елку в доме ребенка..некоторые прихожане возьмут детей на рождественские праздники домой.Продолжаю общаться с племянниками о.Сергия,очень они мне помогают.Так,что у меня все хорошо.Благодаря Господу и Вашим советам.С уважением к Вам Наталья ,Спаси и сохрани Вас .Наталья
прот. Олег Скобля
Добрый день Наталья!Сердечно благодарю ,Вас, за поздравление с наступающим гражданским Новолетием ,и в свою очередь ,поздравляю ,Вас и Ваших близких,а так же ВСЕХ,кто пишет мне на сайт или же "заходит" на его страницы - ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И ПОМОЩИ БОЖИЕЙ ВО ВСЕХ ТЕКУЩИХ И ПРЕДСТОЯЩИХ ДЕЛАХ И ДОБРЫХ НАЧИНАНИЯХ,а так же всем нам -ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОДВИЖЕНИЯ ПО-ПУТИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ со скоростью,которая с одной стороны не даст пищу для нашего самомнения,а сдругой - не приведет к полной остановке на этом пути.
P.S.
Очень рад тому,что Вы не стали пренебрегать моим советом и "переступив через себя",все таки пошли на исповедь.Как принято говорить в таких случаях -результат на лицо!
Относительно "проблем" Вашего брата,скажу следующее : не думаю,что стоит удерживать его от визита в Петербург (для беседы со мной),поверьте хуже от этого не будет.Да и согласитесь,одному Богу известно о том "где?" ,"как?" и "при каких обстоятельствах?" - получит человек необходимую помощь.Храни Бог Вас,Ваших детей и брата.С уважением о.Олег.
P.S.
В одном из своих писем ,Вы написали о том,что Вам особенно нравяться мои "ранние песни"(?!).Я не вполне соласен с этим т.к.делить творчество подобного рода по ВРЕМЕННОМУ ПРИЗНАКУ - на песни "ранние" и "поздние" (т.е песни ранннего периода творчества и периода более позднего)на мой взгляд НЕ ПРАВИЛЬНО,хотя бы по тому,что они пришли из тех сфер,где само понятие ВРЕМЕНИ -отсутствует.Песни такого рода существуют вне временных рамок и категорий т.к.они принадлежат иному миру и есть проявление жизни духа в человеке.Поэтому не существует песен "раннего Скобли"и "позднего Скобли",да и принимая во внимание мой "почтенный" возраст(без малого-47 лет),приходиться с сожалением констатировать тот факт,что с каждым годом прот.Скобля будет укрепляться на позициях "позднего" - это свойство старости.
Мне хочется напомнить Вам, Наталья, и всем,кто придерживается аналогичной точки зрения на мое творчество,что у каждой, написанной мною песни, нашелся свой слушатель,душа которого откликнулась именно на данную песню из числа многих,именно она зацепила его "за живое",исполнив тем самым СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ -рождать в душе покаянное чувство,будить в человеке веру, возгревать любовь к Богу,задуматься наконец о смысле уходящей жизни и т.д.
Поверьте,я далек от мысли ,что все мною написанные призведения обязательно должны НРАВИТЬСЯ т.е.придтись "ко двору" всем и каждому,но я глубоко убежден ,что в разноголосье этих песен,каждый УСЛЫШИТ свою ,которая особенным образом подействует на него и станет особо близкой его сердцу.Произведения такого рода не призваны НРАВИТЬСЯ т.е.доставлять исключительно эстетическое удоводльствие - "ласкать слух приятностью созвучий",их основное предназначение состоит в другом,не смотря на то,что они в известной степени не лишены красоты и гармонии.Все с Богом.Помогай ,Вам,царица Небесная.
Смотреть архив сообщений