Зарегистрированных пользователей: 848

Сообщения

Дорогие друзья, сердечно поздравляю Всех с окончанием первой седмицы Великого Поста и с Неделей Торжества Православия, которое выразилось в восстановлении почитания святых икон и завершением периода иконоборчества в истории Церкви!

Истинное торжество Православия для нас с вами, это конечно же торжество Христовой истины над дьявольской ложью , торжество Невечернего Света над областью тьмы , Любви над ненавистью, Жизни над смертью...

Это - торжество учения Христова внутри каждого из нас, в нашем сознании, в душе и сердце.

В определённом смысле, восстановление иконопочитания , можно воспринять , как призыв к восстановлению образа Божьего в человеке , которое достигается посредством Святого Крещение и Евхаристии , путём дальнейшего следования за Христом через всю свою жизнь!

Всякий раз при совершении Крещения, в водах купели умирает чья-то старая жизнь, чтобы начиналась НОВАЯ , в которой даётся все и сразу: прощение грехов,соединение со Христом, уверенность в преодолении смерти, опыт воскресения и непреходящей радости.

Но, к сожалению многие приняли Крещение и остановились на этом. Неужто думают, что дело сделано и цель достигнута ? Но,это не так или не совсем так . Большую часть спасительного пути только предстоит пройти! 

Предстоит подтвердить свой духовный выбор , ценою жизни прожитой ради Христа, посредством добрых дел, без которых , как известно вера - мертва есть !

Тертуллиан по этому поводу писал : 

«Христианами не рождаются, а становятся». 

Это следует понимать так, что Святое Крещение само по себе не спасает , а дает возможность спастись т.е. в лоне Православной Церкви , посредством Св.Таинств , при пастырском участии - даёт возможность изменить облик души таким образом, чтобы добродетели Христовы и Свет Его учения навеки отобразились в ней, дабы через это она воистину стала вместилищем Св. Духа и обителью Святой Троицы. 

А это возможно лишь в том случае , если не бездействовать и не ограничиваться только лишь ПРИНЯТИЕМ Таинства Крещения, а сделав необходимое волевое усилие , отвергнувшись самого себя - пойти за Христом , как это сделали в свое время святые апостолы Андрей , Павел и все другие апостолы и праведники Христовы !

Кто-то скажет , ну почему же обязательно в лоне Православной Церкви ? 

Да,потому, что в Священном Писании сказано: «Всякий преступающий учение Христово и не прибывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына»( 2 Ин.8:9) , а это Святое Учение хранит именно Православная Церковь. Следовательно, только те, которые находятся в единстве с Нею имеют учение Христово и пребывают в нем ! 

И по этой же причине : «имеют Христа Сына Божия ,имеют и Отца.», как замечательно пишет об этом Святитель Феофан Затворник.

Подводя итог вышесказанному , вслед за Св.Ап.Павлом хочется сказать следующее,что : истинный христианин , это тот- кто ВНУТРЕННЕ таков, вот и я желаю Всем и каждому постящемуся и не постящемуся внутреннего ОБНОВЛЕНИЯ и спасения души . 

Искренне Ваш.

P.S. С Праздником Иверской иконы Божьей Матери!


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
0
Архив сообщений
Архив поздравлений
Добрый день, Батюшка. Благословите, Батюшка. Я хотела бы узнать возможно ли организовать ваш концерт у нас в городе. Мы живем в республике Тыва город Кызыл, русского населения порядка 15%. Я директор центра русской культуры. у нас есть собственный зрительный У на 200 мест, так же по силам нам договорится с национальным театром на 560 мест. Пожалуйста сообщите на каких условиях и как можно провести ваш концерт.
прот. Олег Скобля

Добрый день Вера! Очень приятно сознавать ,что в республике Тыва на родине уважаемого многими С.К.Шойгу есть люди ,которым интересно мое песнное творчество и которые ищут живого общения со мной ,как с автором,как с участником данного процесса.Как уже многие знают ,я не занимаюсь концертной деятельностью,но если  речь идет о творческой встрече (это приемлемый формат,по крайней мере прицедент был) ,то  чтобы предельно ясно ответить на ваш вопрос мне необходимио знать ,как много людей действительно хотят этого,как относится к этому правящий архиерей и власти города,на каком уровне будет проводиться данное мероприятие ,кто будет его генеральным спонсором  и т.д. Я полагаю,что обо всем этом вам следует написать мне на эл.адрес .Но одно могу сказать совершенно точно,что подобного рода встреча может состояться не раньше освящения нашего храма ,которое должен совершить Его Святейшество Патриарх  Кирилл в весенне-летний период наступившего года и не иначе как по его благословению.

С уважением о.Олег

P.S.

Подобные встречи я провожу безвозмездно,исключая транспортные расходы.

Смотреть архив сообщений