Зарегистрированных пользователей: 690

Сообщения

Дорогие друзья, сердечно поздравляю Всех с окончанием первой седмицы Великого Поста и с Неделей Торжества Православия, которое выразилось в восстановлении почитания святых икон и завершением периода иконоборчества в истории Церкви!

Истинное торжество Православия для нас с вами, это конечно же торжество Христовой истины над дьявольской ложью , торжество Невечернего Света над областью тьмы , Любви над ненавистью, Жизни над смертью...

Это - торжество учения Христова внутри каждого из нас, в нашем сознании, в душе и сердце.

В определённом смысле, восстановление иконопочитания , можно воспринять , как призыв к восстановлению образа Божьего в человеке , которое достигается посредством Святого Крещение и Евхаристии , путём дальнейшего следования за Христом через всю свою жизнь!

Всякий раз при совершении Крещения, в водах купели умирает чья-то старая жизнь, чтобы начиналась НОВАЯ , в которой даётся все и сразу: прощение грехов,соединение со Христом, уверенность в преодолении смерти, опыт воскресения и непреходящей радости.

Но, к сожалению многие приняли Крещение и остановились на этом. Неужто думают, что дело сделано и цель достигнута ? Но,это не так или не совсем так . Большую часть спасительного пути только предстоит пройти! 

Предстоит подтвердить свой духовный выбор , ценою жизни прожитой ради Христа, посредством добрых дел, без которых , как известно вера - мертва есть !

Тертуллиан по этому поводу писал : 

«Христианами не рождаются, а становятся». 

Это следует понимать так, что Святое Крещение само по себе не спасает , а дает возможность спастись т.е. в лоне Православной Церкви , посредством Св.Таинств , при пастырском участии - даёт возможность изменить облик души таким образом, чтобы добродетели Христовы и Свет Его учения навеки отобразились в ней, дабы через это она воистину стала вместилищем Св. Духа и обителью Святой Троицы. 

А это возможно лишь в том случае , если не бездействовать и не ограничиваться только лишь ПРИНЯТИЕМ Таинства Крещения, а сделав необходимое волевое усилие , отвергнувшись самого себя - пойти за Христом , как это сделали в свое время святые апостолы Андрей , Павел и все другие апостолы и праведники Христовы !

Кто-то скажет , ну почему же обязательно в лоне Православной Церкви ? 

Да,потому, что в Священном Писании сказано: «Всякий преступающий учение Христово и не прибывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына»( 2 Ин.8:9) , а это Святое Учение хранит именно Православная Церковь. Следовательно, только те, которые находятся в единстве с Нею имеют учение Христово и пребывают в нем ! 

И по этой же причине : «имеют Христа Сына Божия ,имеют и Отца.», как замечательно пишет об этом Святитель Феофан Затворник.

Подводя итог вышесказанному , вслед за Св.Ап.Павлом хочется сказать следующее,что : истинный христианин , это тот- кто ВНУТРЕННЕ таков, вот и я желаю Всем и каждому постящемуся и не постящемуся внутреннего ОБНОВЛЕНИЯ и спасения души . 

Искренне Ваш.

P.S. С Праздником Иверской иконы Божьей Матери!


Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Август
19
Преображение Господне
Архив сообщений
Архив поздравлений
простите .не совсем правильно вопрос задала .Но за ответ спасибо.Еще один как найти духовника.
прот. Олег Скобля
Добрый день Татьяна!
Следуе различать понятия "духовник" и "духовный отец". Духовник - это как правило священник ,принмающий нашу исповедь и в данном случае идите к тому , кому из клира вашей приходской церкви вы можете довериться ,в присутствии которого вы исповедуетесь без чувства внутренней скованности , необъяснимой тревоги и страха.
Духовный отец - тут дело другое,он по нашей настоятельной просьбе берет на себя труд РУКОВОДИТЬ нашей духовной жизнью,советы которого мы беремся исполнять неукоснительно , иначе пользы не будет .
И вот,что важно еще - он (кстати им может быть не только священник ,но и простой монах,искусный в дух.жизни ) дается нам не для ДРУЖБЫ с ним ,а для СПАСЕНИЯ !
Как его найти - не знаю ,для меня этот вопрос из категории неразрешимых.Но одно мы знаем точно : невозможное человеку - возможно Богу,посему -
молитесь,просите Бога,чтобы привел вас к тому,кто сможет быть для вас поводырем на пути восхождения в Царство Божие.Просите с верой и обрящете искомое.
С уважением о.Олег


Смотреть архив сообщений