Зарегистрированных пользователей: 636

Сообщения

От всей души поздравляю Всех друзей, подписчиков и гостей моей страницы с Днём Священной памяти РОДНОГО и воистину ВСЕНАРОДНО ЛЮБИМОГО Батюшки - Св.Прв.Иоанна Кронштадтского,Всея России Чудотворца ! В своих творениях Кронштадский Пастырь писал о том , что лукавый дух всегда стремиться занять промежуточное положение между нашим СЕРДЦЕМ и БОГОМ . Он, непрерывно делает попытки отдалить [наш ум , душу и сердце] от Бога разными способами , используя для этого адский трезубец: похоть плоти, похоть очес и гордость житейскую. Из этого следует , что нам жизненно важно следить за своим СЕРДЦЕМ всю нашу жизнь и присматриваться , и прислушиваться к нему, чтобы понять , что именно препятствует его соединению с Богом. Далее Батюшка пишет о том , что для каждого из нас это будет «наука из наук», благодаря которой мы с Божией помощью сможем замечать, что нас отдаляет от Бога и что приближает к Нему, соединяет с Ним. И тогда благодать Господня, беспрепятственно входя в наши сердца, будет совершать своё благое действие , врачуя язвы душевные , претворяя наши души в Храмы Духа Святого , способные вместить Дар Вечной Жизни! Ещё раз с Праздником! С уважением о.Олег

Смотреть все сообщения

Фото со мной
Мои фотозарисовки
Все фото
Мои альбомы
Слушать
Моё видео
Смотреть
Книги и публикации
Православный календарь
Январь
7
Рождество Христово
Архив сообщений
Архив поздравлений
Отец Олег, благодарю вас за ответ. Честно сказу, не ожидала именно такого ответа, от которого появилось еще несколько вопросов. Мне стало даже стыдно... Я 15 лет служу Богу (регент) на одном приходе, с одним батюшкой. Много чего знаю(хоть бы каплю того исполнять), но всегда о штанах слышала только как о грехе, и немаловажном для женщины.Но скажу одно, что все эти годы я не могла согласиться, что женщине брюки носить нельзя.Не находила логики. Я с настоятелем могла долго дискуссировать на эту тему, но батюшка у нас не слишком шел на такой разговор, наверное, понимая, что толком ничего не ответит. он говорил одно:" Светлана, знай, что штаны - это не женская одежда. И не начинай искать почему да за что" А я с ним, где-то глубоко, совсем не соглашалась...неужели наш батюшка заблуждается, а, отец Олег?
прот. Олег Скобля
Светлана,давайте так:отвечая Вам ,я постарался изложить свою точку зрения (надеюсь исчерпывающе) на волнующую Вас тему ,а вот давать оценку действиям своих коллег - кто из них и насколько заблуждается или же неправо мыслит ,все таки не считаю для себя возможным и не столько с позиций корпоративной солидарности ,сколько с позиций христианской этики и морали.
Постарайтесь меня понять и не обижайтесь.Взгляд присущий мне (на эту проблему)я предельно точно изложил в своем ответе.
Храни Вас Бог.
С уважением о.Олег.

Смотреть архив сообщений